※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月なんですが、子宮脱(軽度)になりました💦産婦人科の先生からは…

産後2ヶ月なんですが、子宮脱(軽度)になりました💦

産婦人科の先生からは年齢的にリング入れるのはお勧めしないから骨盤底筋鍛えてみてね〜って言われたんですが本当に治るんでしょうか…??

同じように産後子宮脱になった方がいましたらどのような対応したのか教えてください🙇

また、2人目を考えているのですが、子宮脱のままでも性交渉して平気なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期より子宮脱になり、出産直前までペッサリーを付けていました。産後は、排便や上の子(14キロ)を抱っこした時など下腹部に力が入ると出てきてしまいますが、今のところ何もせずに過ごしています。
性交渉もそのまましていますが、旦那に何か言われたり、こちらが痛みがあってなどもありません。
産婦人科の先生にも、命に関わるような病気ではなく、生活する上でちょっと不便だなって感じだから、気になるならペッサリー付けようかと言われてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    妊娠中でも子宮脱になることがあるんですね。
    性交渉も問題なくできると聞いて安心しました😊

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと鍛えれば治りますよ!特に軽度ならほぼ間違いなく治ります。
でもこまめにちゃんと体操しないと筋肉つかないので、そこは注意かもです。
性交渉とは関係ないので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、継続することが大事ですよね!

治ると信じて骨盤底筋体操頑張ります…!

• 35分前