※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量について質問したいです。うちの赤ちゃんは1日11回くらい授乳していますが、1回の授乳時間は5分で、量は少ないように感じます。他の赤ちゃんはどれくらい飲んでいるでしょうか?

生後1週間です
3時間あかないくらいのペースで1日11回くらい授乳してます
ですが1回の授乳時間が5分くらいで、それ以上はなかなか飲みません。(1日2回くらいは10分くらい飲みます)
退院前に測ったら5分で45mlくらい出てました

みなさんの赤ちゃんは量で言ったらどれくらい飲んでましたか?

コメント

はじめてのママリ

生後1週間は40くらいだったと思います。授乳回数同じくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊5分くらいでもそのくらいの量飲んでくれてれば大丈夫ですかね😆

• 3月2日
ままりり

しっかり出てるんですね!
私は退院前30くらいでしたが、同じようなペースで5分以上は吸いませんでした。
上の子は30分くらい吸ってたから心配だったけど、体重はしっかり増えてたので大丈夫でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!産院で最低10分は飲ませてと言われたので心配でした🥲
    上のお子さん30分はすごい!乳首痛くなりそうですね🥹
    とりあえず2週間検診で体重増えてることを祈ってあまり心配せずにいようと思います☺️

• 3月2日