※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クールなママ友との関係で疲れてしまう。感情が読めず、気になる行動がある。子供にも冷たい態度。挨拶がないと寂しい。相性が悪いか悩んでいる。

クールなママ友がいるのですが、私が考えすぎてしまう性格で、勝手に疲れてしまいます😅
基本いい人なのはわかってるのですが、感情が読めず、嫌われてるのかな?怒ってるのかな?と思うときもあれば、楽しげにお話してくれる時や、遊びに誘ってくれるときもあるし、その度に一喜一憂するのにちょっと疲れてしまいました💦
ママ友自身のお子さんに対しても結構冷めた対応で、実際にはしませんがこっちがフォローしたくなるような時もあるのですが、大人同士で話してるとちゃんとお子さんのこと好きなのが分かって、そういう人なんだろうなーとは思うんです😥
でも私は他人だし、真意は分からず😅
昨日も園のお迎えのとき、お互い一人で確実に私と分かってるであろう場面でスーーッと抜かして行ってしまいました😥(たまにあります)抜かすとき挨拶くらいしてほしいなーと思ってしまうのは、私が面倒くさい性格なんでしょうか?
普段から特に仲良くない人だったら全然気になりませんが、よく遊んだりする人なので、ちょっと淋しくなります😅
クールな人と考えすぎな人は相性が悪いんですかね?😅

コメント

なの

私も主様と似たような性格なので、嫌な思いすることや気になること多々あります😓

ちょっと冷たかったり、、基本テンション低め?って感じのママなので、普段からこう言う方なんだ!って感じで気にするのやめたら楽になりました😹

子供が同じ園なだけ!って捉えてます笑

はじめてのママリ🔰

考え方が違うんだと思うので
相手を深く理解しようとせず、かつ
相手に自分の考えや気持ちを押し付けない(理解してもらう)など期待しないほうがお互いに良いのかな?と

大人になると一定の距離感を保つ事で円満に行くことはあると思います。
許すから、許されるし、、、

私も基本男性脳のほうが強く
合理的に物事を考えてしまいがちなのでクールや冷たいと言われがちですが、自分では無意識です😅

かん

私はどちらでもないんですけど、そういう分かりやすい方のほうが好きです😣いつもテンション高めに来られると引いてしまうので、スーッと行ってしまう時があっても気にならないです。

なので、そういう人なんだと思って気に留めないのが1番いいですよ😊

昨日とは態度が180度違う、なーんて方も中にはいますから…ママ付き合い難しいですよね。

ぽち子

私、そのママ友に近いかもしれず、少しギクッとしています…。

人見知りのせいなのか、冷めた(ように見える)性格らしく、自分では全くそんなつもりはないのに怒ってる?とかテンション低いね。冷たいとか昔からよく言われてました。
お迎えの時はだいたい仕事で疲れ果てて出来れば誰とも喋りたくない~と思って周りを見ずにさっさと帰ってしまうたちです。
普段は仲良くされているとのことで、きっとそのママ友は悪気や他意があるわけでは無いように私には感じます…😅無責任な予想ですが…

私みたいな人間もいるので深く気にされない方が良いと思います!
基本仲良くできていれば十分!