※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて教えてください。朝のミルクの時間に関係なく、離乳食をあげる時間を決める方法はありますか?

離乳食について教えてください!!!

生後半年の女の子👧です✨️
離乳食は6ヶ月~開始しました。

食べさせるタイミングについて教えていただきたいのですが…
👧は朝起きる時間がバラバラです💦
なので起きて2回目のミルクの時に離乳食をあげているのですが、そうすると離乳食の時間もバラバラになります😓

皆さんは離乳食をあげるタイミングは
ミルクの時間は関係なく何時に離乳食!と決めていますか?私のように時間はバラバラになっても起きて何回目のミルクの時!としていますか?

教えてください😭
よろしくお願いします💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間前に始めたばかりで、まだ10倍粥と麦茶しかあげていませんが…
朝起きて授乳間に離乳食あげてます。
片ぱい→離乳食→片ぱい
離乳食先にするとお腹空いてるからか怒って楽しく食べられず😅

朝自分が先に起きて、冷凍しているお粥を温めて麦茶をお湯で溶いてから娘をリビングに連れてきてます☺️

• pippi

pippi

コメントありがとうございます✨️

怒っちゃうんですね😳💦
    そりゃ今はまだ10倍粥よりおっぱいの方が美味しいですよね🤭

娘さんは起きる時間だいたい決まっていますか?💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は7時〜8時に起きることが多いですが、寝続けてる時は9時に起こしてます🤗
    寝室にたまに確認しに行って、起きてたらそっと扉を閉めて離乳食の準備をします。
    先に授乳してるので、あげる頃には冷めててちょうどあげられるようになってますよ☺️

• 3月2日
  • pippi

pippi

なるほど🤔✨️
    参考にさせてください!

ありがとうございました🍀

• 3月3日