コメント
退会ユーザー
絶対ハキハキ挨拶しなきゃいけない園なんですか?💦
たー
うちの長女もバスの挨拶はいくら言っても毎回ボソボソと小さい声でしたよ😅
でも小学校に入ると挨拶をいつもしっかりしてくれます!と先生に言われるのでたぶん朝は気分じゃなかったり親に挨拶するのを見られるのが嫌とかもあるんじゃないかなと思います☺️
-
kiki
ほんとですかー!それは安心できるお話です🥲他の子の乗車・降車を見ていないのでみんなはどうなのか分からなくて…うちだけ出来ていないのでは…と思っていました💦
- 3月2日
すーちゃんママ
恥じらいも出てくる年頃かと思うので挨拶さえちゃんとしてれば賢いと思います😊
うちもそうでした〜!
-
kiki
ありがとうございます。でも我が家挨拶ちゃんと出来ているのかな…🥲💦できていない部類に入ると思うんですよね…😫笑
- 3月2日
ぽん
私はまず自分がしっかり挨拶するようにしてますよー!
そしたら子どもも積極的に挨拶するようになりました
ハキハキできなくても、ボソボソでも何も言わないわけではないし、いいかなー?と思いますが、、、
あんまり言い過ぎると逆にやりたくない年頃だし
できた時にめちゃくちゃ褒めたら良いと思います
-
kiki
ありがとうございます!
みなさんそんな感じなんですね✨うちだけかと思って焦っていたので安心しました。
出来た時にめちゃくちゃ褒める方針でいきます✨✨- 3月3日
kiki
先生とご挨拶するのは必ずで…。
"こんにちは"と"さようなら"は先生と向き合ってお互い頭を下げてするんです。
2歳の息子も連れてたら、"あれ、弟くんの方が上手だよー?"って言われたこともあります🫣
はじめてのママリさんのところは、しっかりご挨拶しなくても大丈夫な幼稚園ですか?
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちの子のところはおはよー!って先生は言うけど、言えなくても構わんみたいな園で🤣
何事もいずれ、必ずできるようになるから焦らせない、焦らないがモットーらしく、どんなことでもこんな感じです😅💦
でも、しっかりしなきゃな園だと、親の方がやきもきするし、ちゃんとして!となっちゃいますよね😭💦
でもこのくらいの年頃って恥ずかしいとかも出てくるし…、言ってできることでもないし…💦
できたら褒める、できなかったときは明日頑張ろう!くらいで一歩ずつ進むのが良いのかなー?と思いました💦
kiki
なるほどー!素敵な方針の園ですね!!✨たしかに、恥ずかしがったり言っても出来なかったりってあります😫
うちだけかな?とモヤモヤしてしまってましたが、ここで質問したらみなさんそんな感じだったと分かって安心しました。
出来なかったら明日は頑張ろう、いいですね✨✨わたし厳しくしすぎてたかもしれないです。もっと気長に、ゆったり構えたいなぁと思いました🥲✨
ありがとうございます🙏