※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゅん
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子が話さず、成長を遅らせているのは私のせいか心配です。

2歳6ヶ月になる息子がいます。本当に話しません。話して単語だけ。私が話してる意味はわかるみたいです。私も話せるようになったのが4歳くらいでした。本当に遅かったので。息子に成長を遅らせてるの私のせいじゃーないかと最近おもいます。

コメント

ゆりmama

うちの子も2歳1ヶ月ですが最近やっとやだ!あっちとかゆうようになったぐらいです💦私のは小さい頃から歩くのも話すのも早かったって言われたんですけど娘は遅いです!
お話が遅いのはまにゅんさんのせいぢゃないですよ!子どもちゃんがママならわかってくれるって思って話さいこともありますし、まだ言葉を吸収してるってこともありますよ!!周りの子が話してるとなんでうちの子話さないんだろって心配になりますよね😥大きい子達と遊ばせるといいって言いますよ👍👍

ksママ

うちの子もそんな感じでした!
私自身話すの早かった
みたいですけど、関係
ないかもですよ?
単語と単語繋げて話しますか?
意味がわかってるなら突然話す
事あるかもしれないので
気長に待ってあげてください💦