コメント
ママリ
うちの娘は最近まで寝るまで一緒にいないとダメでしたが、今は布団かけて「おやすみ〜」って言うだけで一人で寝てくれます🤔
うちもずっと赤ちゃんの頃から添い寝してきてやっっっと!!って感じです😭😭
moon
5歳くらいから1人で寝れるようになってきました。
次2年生ですが、子供部屋に一人で寝たいと言ってるので寂しいです😔
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あと数年でそうなるんですね😭
それはそれで寂しいですよね💦
ありがとうございます!- 3月2日
はじめての三児ママ
上のお兄ちゃんと寝てまーす😊
ママがいいと言われてましたが🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お兄ちゃんいると心強いですね🥺
はじめてのママリ🔰
娘が3歳になってから2段ベッドで別部屋です
上の子はもう下の子生まれてから同じベッドでしたが、添い寝はしてません!
娘が私いないと寝れなくて、3才まで夜泣きもあり、ストレスなの本当にわかります😭
でも卒乳と一緒で最初は泣きますが、私を探して泣いてたので離れて寝れるようになってから夜泣きもなくなったので本当に楽になりました!!
アメリカでは赤ちゃんも別部屋ですし笑、罪悪感なくネントレって言うんですかね?この年からでもしてよかったです。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫が朝早いからいつも寝る前に朝ごはんとお弁当を用意するのですが夫は寝室に入るけどスマホで動画見たりで寝る前のお話とかもしてあげないしゴソゴソすれば怒るばかりでこどももそれが嫌でキッチンに来てしまいます
夫のお弁当なのでそんな夫にイライラしてしまいます
作らないと千円要求されるから節約のため必死に作ってます😂
夜泣きしんどいですよね
早くこどもだけで寝られるようになったらなって思ってます😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
今はシングルなんですが、元旦那が現場なので朝4時とかありました。寝かしつけしてから全部やってましたが、一緒に寝ちゃいますか?
- 3月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子が本当に寝ない子たちで11時とかまで平気で起きてるんです😭
だからそのあととなると夜中の1時とかまで寝られないです💦
いつも夕飯が済んで8時過ぎくらいから片付けとお弁当作りや洗濯畳んだり、机の下やキッチンの床拭きしたりとかをするんですけど鈍臭いのもあるのですが2.3時間はかかるので
翌日すればいいことは後回しにすることもあるんですけどこどもが寝てからすると本当に私の寝る時間がなくなります😭- 3月2日
退会ユーザー
4歳ですが添い寝無しで寝れますよ😊なんなら2歳の子も添い寝無しで寝れます笑 ハグしてお休みってお布団で言ってバイバーイと寝室出てます
-
🌈ママ 👨👩👧👦
すごすぎる😭
うちは夫がいるのにみんな出てくるので嫌になります💦- 3月2日
-
退会ユーザー
去年?保育園進級の際に言葉を理解できるようになってきたから「2歳児クラスさんから3歳児クラスさんになってお姉ちゃんになるから、弟くんと2人で寝れるようになろっか」ってやりました😊幸い保育園で1日ミッションを作り達成したらシールをしてるのでうちでもそれを取り入れ週1から頑張って貰ったら出来るようになりました🫠「早く寝たら明日は大好きなお菓子食べれる」「今日弟くんと寝たら明日お買い物行ける」とか頑張った分のご褒美作り、無理な日は強要しないで3ヶ月くらい頑張りました😊
- 3月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
言い聞かせるの良さそうです!
いつも早く寝ないと😠としか言えてなかったです💦
ミッション制にするのも良さそうです
お兄ちゃんとして下の子を寝かすミッションとかにすると頑張ってくれそうな気がします🤣- 3月2日
-
退会ユーザー
怒っても仕方ないしまず寝る気ない子に何言っても無駄ですからね😂眠くなくても目つぶるの子供には退屈だから子供にとって少し楽しいこと、いい事を取り入れてママの言うこと聞くといいことあるを覚えさせましたwww
- 3月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
確かにそうですよね
夫が協力してくれないしそれにイライラしちゃってこっちに来てしまう子に当たっていたのかもしれないなと今更思いました😭
ママリさんは素敵なお母さんですね
こどもが楽しく!とまず考えられることが素晴らし過ぎます
マネします🥺❤️
ママリ
うちは、寝ません😴
5人いますが、勝手にねてくれていたのは次男だけです。😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
寝ない子もいますよね😭
お子さん5人もいるの素晴らし過ぎます!- 3月2日
飛べない豚はただの豚
我が家も私がいないと長女も次女も寝ません😭
飲み会などで私がいなければ
諦めて寝るのですが家にいるとわかってる場合は寝ないし
泣いてます😂
まー、今ぐらいしかこの時間てないしって思って一緒に横にいます☺️
私は横で携帯触ったりして寝たらリビングに行くって感じの毎日です!
ママリ
5歳で添い寝なしで寝れた子は我が家にはいません☺️
末っ子が今練習中です。
部屋は一緒なんですけどね😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなのですね😭
ありがとうございます- 3月2日
ぐーみ
7歳と4歳9ヶ月の子がいるんですが、うちは4歳の子は一人で寝れるけど7歳のほうが私がいないと寝れないです😂
7歳の子はもはやルーティンみたいになってるんだと思います😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ルーティン...
確かにそうかもしれません
ありがとうございます😭- 3月2日
あいう
年少さんからは19時半に、寝る時間だよーって言ったらおやすみー!で勝手に寝室で寝てます!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
勝手に寝るなんて賢過ぎます😭❤️- 3月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
旦那がいても私のところに来るのでそれが1番のストレスです😂
昨日もキッチンでやることあるし夫に任せてましたが2人が来てウロウロするからつい怒ってしまい寝た後に寝室に行き寝顔を見て自己嫌悪でした😭