※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
雑談・つぶやき

今朝も早起きだな。私の布団の中で背中トントンしてもギャン泣きして出…

今朝も早起きだな。
私の布団の中で背中トントンしてもギャン泣きして出たがる息子。
仕方ないからリビングへ。
暖房つけて遊ばせてる。
同じようなママさん居ないよね…。

コメント

umiusagi

同じです😭私の娘も6時前に覚醒しました。。
私も今まさに、同じようなママさんが投稿しないかな〜と思ってママリ見てたところです😭

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

おはようございます。
    コメントありがとうございます。
    土、日も関係ないですよね。
    ちなみにいつもうちは5、6時に起きてます😥
    7時過ぎに寝てるのが早すぎるんですかね。
    umiusagiさんのお子さんは何時に寝てますか?

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

おはようございます(*^^*)
    本当にそれですね、こっちはもっと寝たいのに…と思ってしまいますが、そうもいかず。。旦那は関係なく爆睡してますし😓
    そうなんですね!毎日だと本当に大変ですよね>_<
    うちは普段は夜8〜9時に寝て、7時頃起きることが多いです。でも最近5時台にいきなり覚醒することもしばしばです😥

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

うちも旦那爆睡です😪💤💤
    私は寝るのはいつも旦那が帰ってきてから寝るので日付が変わるくらいに寝るのでいつも息子と一緒にお昼寝しちゃってます。体が持たなくて。
    今も目擦ってるのに遊びたいのが勝つのか奇声発しながら遊んでます😥
    付き合わされるの疲れますよね…。

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

旦那もたまには変わってくれてもいいのに〜と思ってしまいますが、願ってもほぼ叶わないです😅
    私もです!昼寝してくれたら、ラッキー!と思って一緒に寝ちゃいます。家事より睡眠です(笑)寝不足の積み重ねは本当にしんどいですもんね。
    わかりますわかります!うちもです😭眠いなら寝たらいいのに〜って思っちゃいますよね。
    トマト大好き❤さんのお子さんは夜寝たら朝までぶっ通しで寝てくれますか?

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

お昼寝もうちは抱っこじゃないと寝てくれないです。
    夜は寝室で絵本読んだあと飽きてきたら常夜灯にして泣きわめきながらのたうち回り電池切れで寝る感じです。
    お昼寝一人で勝手に寝てくれますか?
    夜は寝言泣きが多いです。
    寝室からギャーって聞こえてくるので心臓に悪いです😥
    多いときは10回近くあります。
    朝早く起きても一人で勝手に遊んでくれれば良いんですが今でも泣いたりして私のとこに寄ってくるのでEテレ観させてます。

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

うちは夜もお昼寝もまだ一人じゃ寝てくれません😥トントンや寝たふりで寝かしつけたいとずっと思ってますが、抱っこやおっぱいの方が早く寝てくれるので変えられずにいます💦
    同じですね>_<うちも夜何度も寝言泣きするので、それで余計に寝不足になりますよね。いつになったら朝まで寝れるんだろうな〜と日々思います😴💤
    私も朝と夕方はよくEテレに頼っちゃってます!一人遊びもまだ長い時間は続かないし、昼寝してくれてる時以外はなかなか休憩できないですよね>_<

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

少し前まではお昼寝もトントンで成功したこと何回かあったんですが今では泣いて寝返りうっちゃうのでダメです😥
    うちはテレビつけっぱなしです💦💦あまり良くないみたいですがうちにはこれがいいのかなと。
    子どもって寝坊助なイメージありますよね。小学生くらいになるとたたき起こして起きるみたいな。
    もう少し大きくなればもっと寝てくれるのかなー。

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

あんまり泣かれてしまうとさすがに諦めますよね😥
    うちもテレビ長く見せてしまうことあります💦目に悪そうと思いつつも、その間で家事が進むので毎日見せてしまいます。
    確かにそうですよね!実際私が小学生の時にそうでした!(笑)小学生になるまでくらいの辛抱ですかねぇ>_<元々寝るの大好きなこともあり、その日が待ち遠しいです😴

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

今も眠そうだったので抱っこゆらゆらして寝ました。
    朝寝は2時間くらいします。
    一人で遊んで疲れていつの間にか寝てたなんて日があるのかって思っちゃいます💨
    テレビつけっぱなしでテレビ台のところにへばりついているので目が悪くなりそうですがその間にやることやれるのでそのままにしちゃってます。
    息子が朝寝してるので私も一緒に横になりたいと思います☺
    umiusagiさんのお子さんは朝寝、お昼寝は何時ごろですかー?

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

2時間ほどの休憩タイムですね(*^^*)うちもさっき抱っこゆらゆらで寝ましたがもう起きました😅
    うちもまだ遊んで疲れて寝た日はないですね、、体力有り余ってる気がします。トマト大好き❤さんのお子さんはもう歩きますか?
    うちは大体朝寝が10時頃〜1時間、昼寝は13時頃〜1,2時間のことが多いかな?という感じです。日によってけっこうバラバラですし、夕寝をしちゃうこともあります😴💦

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

確かに体力有り余ってる気がしますね💦💦
    うちの子はようやく1ヶ月前に歩き始めて先週ファーストシューズ買いに行きました。
    本当はこの週末で初めて外で歩かせてみようと思ったんですが昨日は旦那が仕事、今日は⛄で断念。部屋のなかで履かせてから来週末にでもと思ってます。うちはお昼寝1回しかしないんですが夕方とかあくびしたりしてるのと私が自由時間が欲しいので基本7時に寝室行って寝かしつけてます😅

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

こっちは歳取るごとに体力なくなる一方なのでついていくのが大変ですよね💦(笑)
    そうなんですね(*^^*)歩けるようになれば体力使うことも増えるかな?と思いましたが、走り回るくらいでなきゃダメですかね😅
    雪降ってるんですね!私の住んでいる所は降らずただ寒いだけです❄️プロフィール見させてもらったのですが、旦那様が大阪の方なんですか?うちの旦那が大阪の人でして!
    ゆっくりできるのは夜寝てくれてからだけですもんね。貴重な自由時間、少しでも長く確保できたら嬉しいですよね😌

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

すでに私は高齢出産でしたので体力衰えてます💦💦
    そうですね~。
    走り回るくらいじゃないとダメかもです😅
    旦那と私は埼玉出身で旦那の転勤で大阪に引っ越してきました。まだ引っ越ししてきて3ヶ月です💦
    旦那様大阪の方なんですね😃
    まだまだ慣れなくて💦
    平日は週に1回は支援センターに行ってます💨

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

そうだったんですね!私も出産してから体力ガクッと落ちた気がしてます。それにしても、お子さんの写真めちゃくちゃかわいいです!☺️今さらのコメントすみません💦(笑)
    お仕事の都合なんですね!
    うちは今私の地元に住んでますが、旦那が同じく転勤族なので数年後には見知らぬ土地に行くと考えると不安です💦慣れない土地だと日常生活すら大変ですもんね>_<
    支援センター私はまだ行ったことないのですが、お子さんけっこう遊んでくれますか?😌

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

可愛いだなんて言ってくださって嬉しいです😆😆😆❤❤❤
    体力は確かに落ちました…。
    10㎏ある息子抱っこ紐で出掛けると肩に負担が💦💦
    支援センターは結構遊んでくれます。おもちゃがあると勝手に遊んでくれる感じで…。でも片付けて手遊びとか紙芝居とかの時間とかになるとイヤみたいで私の膝の上にじっとしてない感じで😥あとは決まった時間にイベントとかあった場合と眠さが重なるとギャン泣きするのでなかなか難しいです😩

• 1月15日
  • umiusagi

umiusagi

娘が凛々しい顔つきでいつも男の子に間違われるのですが、息子さんはうちの娘より可愛らしいお顔です☺️(笑)
    男の子は余計に重みがありますよね💦うちの娘はまだ7kg台ですがそれでも重く感じるのに、10kgはまだ想像できません😅
    日によって眠くなるタイミングも違いますし、まだまだ集中力はそんなに持たないですもんね>_<でももう少し暖かくなったら私も支援センター行ってみようかと思います!家だけだと遊びがマンネリしてきますね💦

そして今日も一日お疲れ様です(*^^*)朝からたくさんお話して頂き、長々とすみません💦ありがとうございます😌💕

• 1月16日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

産まれた時病院で写真撮ったものをトップ画にしてます😄
    最近計ってないのですが今は多分10㎏以上あると思います💦
    お昼寝するときの抱っこでゆらゆらが体にこたえます😩
    私もまだ1ヵ所の支援センターしか行ったことないので開拓したいなと思ってます💨

umiusagiさんも今日も1日お疲れさまでしたm(__)m
    こちらこそたくさんお話できて共有できて楽しかったです。
    明日というか今日もまた起きるの早いんだろうな…。
    ではおやすみなさい🌃✨

• 1月16日