※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カフェインで胃が痛くなる症状が出ています。カフェインアレルギーかどうか不明で、最近急にカフェインがダメになりました。元々胃が弱い体質です。

カフェインで胃が痛くなる方いますか??

今25歳なのですが、半年前くらいからカフェインがダメになってしまいました💦
最初は抹茶ラテを飲んで、胃が激痛になり胃酸が溜まってゲップが止まらない感じの症状が出て、それが抹茶ラテを飲んだあとになったのが2回続いて気づきました。
そのあと抹茶は避けてたのですが、緑茶・紅茶・コーヒーを飲んでもだんだん胃が痛くなるようになってしまいました😢

これってカフェインアレルギーなのでしょうか?
カフェインアレルギーの方、頭痛や動悸だったりの症状が多いので本当にこれがカフェインアレルギーなのか謎です。

ちなみに小さい頃から毎日緑茶飲んでて、コーヒーや紅茶も割と飲んでましたが、25歳になったくらいから急にダメになりました💦
元々胃が弱い体質です。

コメント

daaaco

わたしも同じです!
とくに出産をしてから体質が変わり、そうなりました。

アレルギーなんですね!!😂
わたしもアレルギーかどうかまではお伝えできないのですが…

お腹すいた状態でコーヒーや
カフェラテ、紅茶を飲むと、胃が痛くなったり、気持ち悪くなったりします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいた状態だとよりやばいですよね😅😅
    同じ方がいて少し安心しました😌🙌

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー飲むと胃が痛くなったり、頭がぎゅーとしたりお腹もギュルギュルになります笑
胃の調子良くないかもって時は絶対になってます🥲胃は弱い方です!

私も25過ぎたあたりから酷くなったので年齢に抗えなくなってきたのかな?って思ってました笑🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    女性って25くらいで体質変わるとか言うのでもしかしたら変わったのかもしれないですね!😯💦

• 3月2日
ママリさん

私も産後からカフェイン駄目になりました💦
アレルギーというよりは過敏症かなと思います。

同じくカフェイン摂ると吐き気、頭痛、動機が酷く震えも出ます💧
コーヒー、緑茶、紅茶はデカフェじゃないと飲めないし、チョコレートも1つとかしか食べられなくなりました💧
カフェインは自律神経乱れるらしいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から変わる方もおおいみたいですね😢
    チョコレートも…💦
    なるほど!ありがとうございます🙌

• 3月2日