※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で子供が嘔吐すると怖くて食事ができない。息子のクラスメイトが嘔吐したことで不安。克服方法を知りたい。

嘔吐恐怖症のかた、子供が口をムニムニしたり
お腹痛いなどと言うとすごくすごく怖いです。
ご飯が食べれなくなるくらい。
一時期嘔吐恐怖症で10キロ痩せました。笑
食べれなくなり。

昨日息子のクラスの子が嘔吐したみたいで。
今からソワソワしてます。
まだなってもないのに。笑
マスクはしてたみたいで、離れた距離には
いたけど、同じクラスらしいです。
ちなみに、好きなこ。。話してないらしいですが
吐いた時も近くにはいませんでした。

車で吐かれたこともあったり、一家全滅したことも
あります。ほんとに嘔吐下痢だけはなによりも嫌で
この時期になると、子供の少しの仕草でなに?吐きそうなの?
って聞いてしまいます。。汗

おなじかたいますか?どうすれば克服できるんでしょう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭吐く仕草を見せたり、危ない!と思ったら全身がブワァァァアっとなって動悸がします💦
嘔吐物処理も苦手です....
先日、子供が胃腸炎になったのですが処理は全部旦那に任せました😭

ママ友は、慣れるよ!って言うんですけど慣れる気配もないです😓

なつ

私も全く同じでお気持ちよくわかります😭こんな自分が情けないですよね。。
しんどい子どもに寄り添うこともできずうつったらどうしようと自分のことばかり考えてしまって。
普通のママが羨ましいですよね。

私もどうやったら変われるのか、克服できるのか、わからないです😭
今幼稚園でインフルと胃腸炎が流行っていてまさに同じクラスの子が今日戻したらしく、もう落ち込みまくりです笑
メンタルが持ちません😭
外はこんなにポカポカであったかいのにいつまでもインフルとか胃腸炎のことばっかりでほんとうんざりです。。