帝王切開予定の方が、埋没二重整形をしていることを看護師に伝える際、タトゥーの有無と関連して質問がありました。埋没二重の影響についての経験を共有してくれる方いますか?
まもなく帝王切開予定の者です。
埋没式二重整形してます💦(糸残ってます)
タトゥーしてますか?と看護師さんから質問あり、タトゥーはないので、入ってないですと答えました。
ですが埋没で二重にしてるので糸は残っています。それについては触れられませんでした。
電メスで切開する時に、タトゥーがあると色が変わってしまう?そうで聞かれたようですが、埋没二重はどうなのでしゃう。
このケースでご経験ある方いらっしゃいますか😭
教えて頂けたら、嬉しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 9歳)
コメント

ちえご()
回答ではないのですが私も明日帝王切開、埋没で二重にしてるので初見すぎてびっくりです😳
埋没の糸はタトゥーとは違うので大丈夫じゃないんですかね?🤔

ままり
埋没糸は関係ないです😌
-
ままり
タトゥーは金属成分が入ってたりするので、火傷のリスクがあるため聞いていますよ🌸
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
金属成分!
そんな理由があったのですね、、お詳しくてびっくりですし、教えて頂けて有難いです🙏🙏
裏付けも入れて頂いた🐣ままさんにグッドアンサーです!- 3月2日

ちの
関係ないですよ!
埋没してて帝王切開2回してますがなんともないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます、、!!帝王切開を2回も!!
尊敬です🙇♀️🙇♀️💦
経験から教えて頂き、
安心を得ました。
どうもありがとうございます!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
なんと!!
同じ環境で心強いです😊
糸だから大丈夫なのですね💦
下に回答して下さったままさん、ちのさんが仰って下さってるように大丈夫そうですね🥹
安心して行って来ます💦
出産、緊張しますけどお互い様に頑張りましょうね😭😭🙏🙏コメントありがとうございます✨