12日に帝王切開で双子を産みました。それまでは2ヶ月切迫で入院していま…
12日に帝王切開で双子を産みました。
それまでは2ヶ月切迫で入院していました。
34週にはいって、身体の変化が大きく、母体安全のため予定日よりはやく手術しました。
明日で退院ですが、傷は日にち薬だなというかんじで、少しずつよくはなってきており、歩くのも動くのも回復しつつはあるのですが、体力が落ちすぎていて、すこし長く歩いただけで動機、息切れがするし、身体が重いままです。
入院も長くなり、動きたい気持ちが先走って、これから身体が元にもどるのか、すごく不安で、気持ちまで落ちていっています。
誰か希望をください😭
- はじめてのママリ🔰
れたん
まずはご出産おめでとうございます🥹
頑張りましたね〜!!そして痛いですよね🫠
無理だけはしないでください🥹
わたしは早く産んでしまったので
こどもたちをNICUに預けたまま退院して
療養できましたが
お子さんも一緒に退院ですかね??
そうなると本当に休む暇がなくなってしまいます😭
でも親だから頑張っちゃうと思うんですけど、いつか戻ります🙋♀️
1年4ヶ月経ったいまも切られたところは
少しだけ麻痺してるし
まだまだ傷口も残ってるけど
走りかけてる子たちを追いかけてるうちに体力は戻った気がします🥹
とにかく無理だけはしないで
自分のことを褒めてあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
双子ではないですが3人とも帝王切開でした。1回目の退院後は寝たきり状態で、義母さんに頼りっぱなしでした💦傷の痛みと寝不足でメンタルもボロボロでした。でも少し窓開けて外の空気を吸ったり、旦那帰ってきてから1人で外をゆっくり散歩したり、用もないけどコンビニまで行ってみたり、自分のためにも動き始めたら少しずつ体も心も回復していきました。1ヶ月検診終わってからは天気いい日は赤ちゃん連れて毎日のようにお散歩行きました!双子育児は想像つきませんが…旦那さんとも協力して、無理なく過ごされてくださいね🥹
み
出産おめでとうございます✨️
双子すごいですね。
今9ヶ月ですごい疲れやすくなり、こんなんで出産大丈夫かと思います。
それもあり、少しはこの先大丈夫かなって思う気持ちわかります。
でもきっとママリさんもだんだん体もうまく適応していって大丈夫になるんじゃないかなと思います。
無理せず過ごしていってくださいね🙂
コメント