花粉症の薬とトラネキサム酸の併用は危険ですか?他にも複数の薬を服用している場合、喉の痛みが悪化する可能性があるので注意が必要です。
喉が痛いのですが、花粉症の薬とトラネキサム酸って飲み合わせたらいけませんか?
花粉症の点鼻薬、点眼薬、カルボシステイン、19と書いてる漢方、ポララミンを飲んでいます。
ポララミンは手のかぶれで産婦人科でもらった薬で、一時期治ったので飲んでいませんでしたがまたかぶれているので自己判断でまた飲んでいます。
喉痛くなったら悪化しそうだしと思っているのですが、これだけ服用していたら飲んだらダメですかね?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
私は先日耳鼻科受診したとき、喉の痛みと鼻詰まりで行ったのですが、花粉症だろうと言われました!喉も腫れてたので、トラネキサム酸とブロムへキシン(カルボシステインと同効果的な薬)処方されました🙆♀️
点鼻薬2種類、点眼、花粉症の薬はルパフィンで漢方は飲んでませんが。
花粉症の薬とトラネキサム酸の飲み合わせは問題はないと思いますが…主さんの判断にお任せになると思います。
はじめてのままり
回答ありがとうございます!!
やっぱり今回は内科にして、もう一回病院行った方がいいですかね💦
はじめてのままり
授乳中なのでそれ対応かどうか分からないし行った方が良さそうですね!
ありがとうございます😊
ままり
授乳中なら病院受診は必須かなと思います!私は授乳してないので!
お子さんいて大変とは思いますが受診されてみて下さいね!
お大事にです😊
はじめてのままり
今診察待ちです😊
ありがとうございました💓