※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

近い職場に学校や保育園関係のママがいて、同じ学年の子供も。長居しないけど何か嫌な感じ。同じ経験の方いますか?

いつから近い職場だと、学校や保育園関係のママがいたりして、なーんか嫌ですね…
とりあえずーで入った職場に、小学校は違うけど同じ学年の子がいる方がいて、中学は同じになる校区です。
長くいる予定はないし、何か嫌だなぁ。
こんな経験ある方いますか?

コメント

さらい

学年違いがいますがそれいじょうとくに近くも遠くもない関係ですけどね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

学年違いならまだいいですよね。
    中学校で同じクラスになったら…とか考えるといやですね😣

• 3月2日
はじめてのママリ

私はそれが嫌で、少し離れた職場にしました😅
長くいる予定がないならいいんじゃないですかね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

一年くらいいたとして、中学校で同じクラスになったりしたら嫌だなぁと思ってます😢

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学生だと親同士の交流もないでしょうし、もし子供同士が仲良くなってもそんなに嫌なことってありますか??
    元々一緒の職場だったってだけですよね🤔

• 3月2日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

あんまり関わりはないですかね、、
    その人と私合わなさそうで、向こうから嫌われて、子どもまで巻き込まれたりしないかとか心配してしまいます😣

• 3月2日