※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ファッション・コスメ

2人目の子どもはままに似るか心配です。一重をコンプレックスに感じているため、二重のまつ毛が長い女の子が理想です。旦那は二重で、自分は一重で、1人目はパパ似。2人目はどうだったでしょうか。

2人産んでる方パパ似なママ似か教えて欲しいです!

1人目がパパににて二重のまつ毛長くて女の子だと最強の目って感じです😅

私は一重がコンプレックスで埋没で二重にしたのですがもともと一重なので2人目一重だったらまだ確定貰ったわけじゃないけど多分女の子なので可愛そーだなーって思いつつ2人目ままに似るって聞くので心配です😅

2人目ってやっぱりままに似ましたか?

ちなみに旦那二重、自分一重で2人産んでる方どうでしたか?😵

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那二重ではなく奥二重ですが、、、
旦那が奥二重、私一重です。
上は男の子でパパそっくりで奥二重の感じもめちゃくちゃ似てます!
下の子は女の子で私に似てると思います笑
一重です笑

Ami

旦那二重(カナダ人)、私一重で埋没しててちぎりパンさんと同じです😂
1人目は生まれた時一重で私の小さい頃そっくりと姉たちに言われましたが、2歳頃から義母たちに旦那の小さい頃に似てると言われはじめました😊2歳くらいからは完全に両目とも二重ですが目は小さいので日本人っぽい目かなとも思ってます😅
ただ旦那の小さい頃の写真とは意外と目も似てるのでこれからまた変わるのかなって思ってます。
娘は生まれた時からぱっちり幅広二重で私の家族以外はママに似てるねと言われますが目はどう見ても私じゃないです😂
でも旦那の小さい頃も平行二重っぽくはないのと(肉づきの問題かも)目の形も娘と違う感じです。でも目以外のパーツは娘は私に似てます!
ちなみに私の両親は母はぱっちり平行二重(でも母の小さい頃の写真と私の娘の写真見ても違う感じの目)で父は一重です🙂

yama

旦那も私も2重ですが

1人目(男の子)も
2人目(女の子)も
眉毛と目は完全に私です。

うちは1人目の方が
ママ似なとこ多いです。

mimo

二人目のほうが私の要素あるけど
でもどっちも父似です(笑)

ちん

うちは、綺麗に分かれましたよー!
1人目旦那2人目わたし...😇

でも不思議と子供たちを並べると
所々似てます...🙄🙄

き

旦那奥二重、私一重

1人目完全に私、

2人目旦那よりです!

ただ上の子が成長と共に旦那に似てきました😂

のら

主人はパッチリお目目の二重、私も二重ですがそこまでパッチリじゃないです😂

1人目はパッチリ二重で、パパ似というより主人の家系が全部入ってます😅(義父母、義姉、主人のそれぞれの要素が全部入った感じ…私は何処🤣)
2人目は1歳半まで基本一重、調子悪い時は二重、2歳前後から二重になりつつあります。幼い頃の主人と私を足して2で割った感じですが、最近は私寄りになってきました。でも垂れ目は義母似!義母の血を強く感じます🥹

はじめてのママリ🔰

1人目はパパ似、2人目は私です😊
夫婦はどちらも二重で1人目は生まれたその瞬間からパッチリ二重ですが、2人目は生まれた時は薄く二重だったけどその後一重になって今はたまに二重になるかなー?くらいの一重です笑。
不思議なのが一重だと私にそっくり、二重になるとパパと言うか上の子にそっくりになります笑。

ちぎりぱん

沢山のお返事ありがとうございます!

まとめて失礼致します🙇‍♀️

参考になりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)