※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

義母の古希のお祝いで夫と兄弟がプレゼントを買う話。夫の小遣いが減ることに不満を感じるが、自分は家計からお礼をすることがある。プレゼントはできないが、気持ちは伝えたい。

義母が古希でお祝いで夫は三兄弟みんなでお金を出し合ってプレゼント買うそうです!1万円ずつくらいだそう

それを私に話してきて夫は小遣いが月に2万円なので半分になる😢みたいに言ってきたのですが
ふーんと流しました笑

たぶんですけど家計から少し出してほしかったのかなと思いましたが義母のプレゼントだし勝手にしてって思った私は冷たいですか?

ちなみに私は小遣いはないですが親に何かしてもらったりしたら一応お礼としてお菓子だったり安価なものを家計から買って行ったりすることはあります

ですがなにかものをプレゼントするとかは小遣いもないししていません😭
本当はしてあげたいけど専業主婦で収入がないしできません...

コメント

旦那さんがダメって言ってるならもちろんお小遣いでお願いねってなりますが、自分が家計から出すのは申し訳ないと思ってるだけなら今回家計から出してあげて、今後🌈母さんも家計からお金出してご両親に何かプレゼント買ったらいいと思います☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

良い顔しないからできないんです😂

• 3月2日

退会ユーザー

それなら当たり前にお小遣いから出してもらいましょう😤
    専業主婦でお小遣いもなければ家計から出すしかないんだし、私なら旦那に良い顔されなくても家計から出しちゃいます🤣笑
    旦那さん心狭いなぁと思っちゃいますね😭

• 3月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫はお弁当もお茶も家から持って出るしタバコは吸わないしお小遣い使うことないのでそこから出せばって思ってしまいました😭

• 3月2日

退会ユーザー

そう思って当然ですよ!
    全然冷たくないです😊

• 3月2日
Ami

私もそれならふーんと流します😂😂
🌈母さんが自分の親に何かプレゼントする時に家計から出すって伝えると嫌な顔するんですよね?なのに旦那さんは自分の母には家計からお金出したいんですか?それをするなら私の両親にも家計からプレゼント買うねってその時言います😅それでも嫌な顔されるなら、じゃああなたのお母さんのプレゼントも家計からは出せないって言います😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お小遣いないし貯金も専業主婦なので増えることはなく使い果たしてどうしても家計から買うしかないからなにか買うと嫌そうな顔するので小遣いでやってもらうことにします😭

• 3月2日