ママ友に子供が怒られたことを話され、戸惑いを感じています。子供同士の関係は学びの場だと思っています。皆さんはどう思いますか?
この間うちの子がお腹痛かったらしくお迎えの時にグズグズしてたら、ママ友に
「最近機嫌悪いの?この間うちの子が○○ちゃん(うちの子)に幼稚園で怒られたって言ってたんだよね」と云われました。
他のママ友も沢山いるなかで。
正直、は?と思いました。
わざわざ親にそれ言う?
うちの子も、その子に意地悪されたとか、あっちいってって怒られたとか、よく言ってます。
でも子供の言うことだし、子供同士のことだし、何でだろうね~なんか嫌な事はしなかった?遊ぶ気がのらなかったのかもね?言われて嫌だったなら○○は言わないようにしないとね!とかお話ししてただけでした。
最近あんまり仲良くはないんだな~まぁ子供も人間だし、人間関係学んでるんだなぁとしか思ってなくて。
皆さんなら何も思わないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まんまる。
そういう人なんだな、と思って距離置きます🤣
だからなにが言いたいの?って感じです笑
はじめてのママリ🔰
最近機嫌が悪いの?ってなんですか?😂
機嫌なんてその時によって違うに決まってるじゃないですか笑
それは、は?ってなりますね😇
めんどくさそうな人なので距離おきます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やっぱりそうですよね😭?!
ホッとしました…
ほんと、だから何?って感じです💦
距離置こうと思います😭!
まんまる。
子供が明らかに傷ついてたり、言ってはいけないことを言われた、とかなら 先生や相手の親にこそっとこんなことがあって… なんか言ってました?とかならわかるけど、みんなのいる前では言わないですもん😂
仲のいい友達でも注意したりされたりはあるし…
ママ友って難しいですよね 笑