※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今どき生後3.4ヶ月からチャイルドシート前向きOK、シートベルトしなくてOKなチャイルドシートあるんですか!?!?

今どき生後3.4ヶ月からチャイルドシート前向きOK、
シートベルトしなくてOKなチャイルドシートあるんですか!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにないと思います😂
というか危ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですね危ないですよね😭!
    知り合いなんですがインスタ見てると毎回シートベルトしてなくて…
    もしかしたらしなくていいチャイルドシートでもあるのかと思ったんですが…

さすがにないですよね😂

• 3月2日

シートベルトっていうのはチャイルドシートを固定するために使うかどうかってことですか?

アイソフィックスがあるのでチャイルドシート自体を止めるのにシートベルト使わないのはあると思いますが、
赤ちゃんを停めるベルトがないってのはあったとしても一般的でないと思います🙄💦

向きも3歳頃まで後ろ向き推奨っていうだけで、○キロから前向き可能っていう記述はあるので、
場合によっては3,4ヶ月でも前向きで使えるんでしょうが、たぶん10キロぐらいは必要なのでほぼあり得なさそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

チャイルドシートの固定ではなく赤ちゃんを止めるベルトです🥲
    知り合いなんですがインスタ見てると毎回シートベルトしてないです🧐

ほとんどのチャイルドシート9、10キロくらいは必要ですし3、4ヶ月から前向きはほぼ無いですよね😖😖
    わざわざ本人に聞いていないのですがもしかしたら後ろ向きだと大泣きされるから…とかそうゆう理由かもしれないです💦

• 3月2日