今どき生後3.4ヶ月からチャイルドシート前向きOK、シートベルトしなくてOKなチャイルドシートあるんですか!?!?
今どき生後3.4ヶ月からチャイルドシート前向きOK、
シートベルトしなくてOKなチャイルドシートあるんですか!?!?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
さすがにないと思います😂
というか危ないですね。

退会ユーザー
シートベルトっていうのはチャイルドシートを固定するために使うかどうかってことですか?
アイソフィックスがあるのでチャイルドシート自体を止めるのにシートベルト使わないのはあると思いますが、
赤ちゃんを停めるベルトがないってのはあったとしても一般的でないと思います🙄💦
向きも3歳頃まで後ろ向き推奨っていうだけで、○キロから前向き可能っていう記述はあるので、
場合によっては3,4ヶ月でも前向きで使えるんでしょうが、たぶん10キロぐらいは必要なのでほぼあり得なさそうですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チャイルドシートの固定ではなく赤ちゃんを止めるベルトです🥲
知り合いなんですがインスタ見てると毎回シートベルトしてないです🧐
ほとんどのチャイルドシート9、10キロくらいは必要ですし3、4ヶ月から前向きはほぼ無いですよね😖😖
わざわざ本人に聞いていないのですがもしかしたら後ろ向きだと大泣きされるから…とかそうゆう理由かもしれないです💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね危ないですよね😭!
知り合いなんですがインスタ見てると毎回シートベルトしてなくて…
もしかしたらしなくていいチャイルドシートでもあるのかと思ったんですが…
さすがにないですよね😂