熱性痙攣の経験がない場合、お子さんが熱を出した夜、自身も寝てもいいですか?娘が8.9℃の熱を出したが、熱性痙攣の経験がないため、限界が来たら寝てもいいか悩んでいます。
お子さんが熱性痙攣起こした事ない方はお子さん熱出した夜自身も寝ますか?
娘が8.9℃熱出したんですが熱性痙攣起こした事あったら怖くて意地でも起きてると思うんですが起こした事ないので限界が来たら寝てもいいのか😥
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が熱性痙攣4回しており下の子は現在の4歳まで一度もしていません。
日本語がおかしいので解釈があってるかわかりせんがどちらの場合も子供が熱あっても子供本人が寝れてるなら一緒に私も寝てます。心配であっても起きてないです。
ママ
わかります〜😭
先日息子が熱出した時も怖くて起きてようと思っていたのですが、限界きて寝てしまいました💦
少し部屋を明るくして、冷やすところ冷やしていれば大丈夫な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか熱出さないので慣れてなくて凄い心配になっちゃいます😥
私もそのうち限界きて寝てしまうと思います💦
どこ冷やしたら良いんですかね??💦- 3月1日
-
ママ
手や足が冷たかったら熱がまだ上がる証拠なのでおでこや首だけ冷やして(冷えピタや氷枕)あたたかくしてあげてください!
逆に手や足が熱いようだったら少し毛布を減らして脇の下なども追加で冷やしたらいいかなと思います!
ママさんも無理せず、こまめにでも寝てくださいね😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
詳しくありがとうございます🙏
寝ます😭
ありがとうございます!- 3月2日
みるく
次女だけ、私の遺伝で
熱性痙攣持ちでした!
今のところ、何回も末っ子が熱出してますが、痙攣無いので
普通に寝てます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 3月1日
-
みるく
もし痙攣あるとしたら、
上がり始めなど、上がりかけに起こるので
手足が熱くなり、上がり切っていて、それでも子供が寝てるなら、ママさんも休んでくださいね😊- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました🙏
ありがとうございます!- 3月2日
𝚖𝚒𝚒
熱高いと子ども自身寝れてなくないですか?
うちは全然眠れないっぽくて
一緒に起きています
眠れているなら気にせず寝ます😌
熱性痙攣起こしたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
今は起きてるんですがさっきまで寝てたので布団入ったら多分寝ると思います😔
ありがとうございます!- 3月1日
ママリ
我が子は誰も起こしたことありません。
熱、41度近くあっても寝てます💦子供が寝られていたらという前提ですが。さすがにその程度出ていると解熱剤使いますが、40度位では寝られて水分もとれていたらそのままです。ただ、真横なので、動くと目は覚めます❗️
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は食べれないみたいなんですがアイス食べれて水分は取れています😥
- 3月1日
3-613&7-113
寝てます。長女は発熱一度のみなので、次女ですが…。風邪とコロナで40.2出したり、38後半も何回かやってますがねてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!