※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri__
家族・旦那

今妊娠10週目です。まだつわりが続いていてあまり家事が出来ていません…

いつもお世話になってます。
今妊娠10週目です。
まだつわりが続いていてあまり家事が出来ていません。
夫の事なんですが、普段平日は仕事をして帰ってきてからご飯、洗濯といろいろ手伝ってくれます。
申し訳ないなと思いながらも体が思うように動かないので甘えています。
普段助けてくれるので、飲み会などの誘いは快く送り出しているんですが、いつも私が連絡しないと帰って来ません。
妊娠してからは特に早く帰って来てほしいと思ってるんですが、毎回言っても帰ってくるのが遅いです。2時とか3時とか。
今日も友達と麻雀するとかで外出してまだ帰って来てません。今日はつわりがひどかったので早く帰って来てほしかったです。
毎度の事なんですが夫の夜の外出イライラしてしまいます。
皆さんはイライラしたりしますか??

コメント

ぁーたん

します、します!
ある程度の付き合いなら
許せても体調悪い時くらいは
少し考えて行動してほしい
ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• ri__

ri__

そうですよねー>_<
    外出する前『その状態じゃ俺いけないね』って言ってたのに私が『行っておいでよ〜』って行かせたらコレです。
    もう少し考えてほしいです〜

• 1月15日

イライラしますよ。
普段は積極的にやってくれるし、優しいんですが、自分の趣味とかになると頭から抜けるのか、遅くなったり出掛けたりすると普段の優しさが偽善に思えてきます。私は
そんなことないんでしょうけど、体が辛いときにはいてほしいですよね。
何かしてほしいわけじゃなくて、2人の子供なんだから、辛さを共有したいというか。
私もイライラして眠れません

• ri__

ri__

分かります〜!
    ほんと何かしてほしいわけじゃないんです。側にいて2人の子供の事を一緒に考えて共有して欲しいです。
    男の人は自由でいいなぁと思ってしまいます>_<

• 1月15日
あーちゃんあ

旦那さんが不在だと不安な気持ちわかります。
ホルモンバランスのせいかもしれませんね💦

私もつわりがひどく家の事は旦那が色々手伝ってくれた分、飲み会は行ってきてー!と送り出してました!

しかし、遅いとイライラするし、帰ってきたら臭くて吐き気が増すし、もう悪循環で気持ちが落ち着かずでした。

でも、悪阻が収まり自分で動けるようになったら
旦那が朝帰りだろうと気にならなくなりました。
むしろ、朝まで帰ってこないと言われた方がゆっくりできましたし、次の日は申し訳ない気持ちの旦那がよく動いてくれました(笑)

家にいてくれたら悪阻が収まるわけじゃないですけど
やっぱり気持ちが違いますよね。
赤ちゃんにもよくないですし、だいたいの目安の時間を旦那さんと話されてはいかがですか?

ri__

そうなんですー!
遅いとイライラして、帰って来たら臭いし、酔っ払ってるし気分最悪です。
つわり収まれば気持ちも落ち着くといいんですが。

毎回○時くらいには帰って来てね〜って言ってるんですが、その時間に帰って来たことがないです。
ほんと赤ちゃんにも良くないし、イライラやめたいです(^_^;)

ミラーユ

旦那さんが帰ってくるまで起きてないといけないんですか??
私もつわりひどい方だったんですが、いなかったら逆にゆっくり休めていいなぁと思ってしまうのですが(^_^;)
出産までフルタイムで働いてたので遅くまでは起きてられなかったのもありますが。
初期の休みの日は、寝たきり状態でしたよ!
男の人って、待ってる人のこと考えないですよね!
飲みの時間もそうですが、うちなんか帰宅の連絡もしないから、食べるのか食べないのか、何時に帰ってくるのか分かりません!
3人目になっても変わらないから、この先も変わらないんだろうなぁって(^_^;)

• ri__

ri__

私がイライラして寝れなくなっちゃうんです(^_^;)
    結婚して長年勤めてた会社を辞めて不便な所へ引越してきたので、なんか夫だけいろいろズルイ!!ってどこかで思ってるんだと思います。

食べるのか食べないのか分からないの困りますね!こっちにも都合あるのに。
    男の人はほんと待ってる人の気持ち分からないですよね>_<

• 1月15日
  • ミラーユ

ミラーユ

そうなんですね!
    ゆっくり出来る!って考えられたら楽になるんでしょうがね(^_^;)
    その週数だと、お酒やタバコの匂いすらキツイ時ですよね!
    男の人は、自分のことしか考えてないのかなと思います。
    義父も、ご飯で、作ってる最中に「それは食べたくないから違うの作れ」と言う人なので、血は争えないなと(笑)
    今、大事な時ですし、もう少し休んだ方がいいですよ!
    お体優先してあげてください!

• 1月15日
はるはる

イライラします!
酒臭いしにんにく臭いしたばこのにおいついてるしで、お風呂入っても臭くて隣で寝れなくてなぜか私がリビングのソファで寝るってゆう…💢
つわりのピークの時にそんな感じだったので、怒りで大泣きしました(笑)
つわりがおさまるにつれてにおいも気にならなくなって、今はそんなにイライラしません(^^)

885522

イライラしてましたが、今は自分のことで精一杯です(笑)
以外と旦那さんも逆の立場だったらイライラするでしょうね。
まだ連絡して連絡つくだけましかもしれません。
私の場合携帯の電池切れとか結構ありました。(ToT)

はんちゃん

本当は行って欲しくないなら行って欲しくないと伝えた方がいいんじゃないですか?
行っておいでと言われてイライラされたら逆に旦那さんも嫌なのでわ…

時間に関してもその時間まで遊ぶなら遊びいかないでって言ってしまった方がいいんじゃないですかね(´・_・`)