※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

日中の水分補給について悩んでいます。ワオカップやミラクルカップが必要か迷っています。強い子グラスでメンタル鍛えるべきでしょうか?

もうすぐ一歳です!
みなさんのお子さんは、日中の水分補給はどうしていますか??
今は、食事の時はコップ、食事以外はストローマグを使っています!
こぼされるのはちょっと…って感じなので、ワオカップやミラクルカップのようなものを買うか迷っています💦
そもそもこれらのカップは必要ですか?
それともあきらめて強い子グラスなどでメンタル鍛えるしかないですか?😂

コメント

なな

ミラクルカップ使ってます。
食事の時にコップ使っているとのことなので、ミラクルカップ使えると思いますし、便利です!

うちの子は、こまめに水分補給をしないとうんちが硬くなってしまうタイプで、こちらで声掛けするのが面倒でした。
ミラクルカップにしてからは勝手に飲んでくれるので、凄く楽になりました。
ストローマグは蓋を自分で開けられないし、蓋を開けておいてストローが下になって放置されると水たまりになります。

はなまる

ミラクルカップ使ってます☺️
最近普通のコップ使い始めましたがご飯の時以外はまだミラクルカップです。

上の子はずっとストローマグだったんですが、それが原因かわかりませんが受け口になったのとストローパーツ洗うの面倒で💦

ぜろ

ミラクルカップ使ってました☺️
コップで飲みたがるくせに、すぐ手突っ込んだりわざと溢す…って時期にすごく良かったです😂

あ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
日々の心の余裕のために買おうと思います😂❤️