コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供達ですが、もう2週間ほど前から花粉きてます😰
ただやっぱり、昨日今日は暖かいので花粉が多いみたいで更に酷くなってます💦
ふくろう
私と上の子が花粉症です💦
うちも2週間ほど前から症状が出てきたので、処方してもらった薬を飲んでます。
ここ数日、気温が高かったり風も強かったせいか、薬飲んでても子どもは辛そうです💦
目のかゆみとくしゃみ、鼻水、鼻詰まりで口呼吸になってしまうようで喉の痛み、咳とフルコースです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりここ数日で症状ひどいんですね🥲
口呼吸からの喉もやられてしまうと辛いですね💦
教えてくださりありがとうございました!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
二週間前からでしたか😵暖かくなったのは嬉しいですが、花粉は辛いですね😥昨日今日幼稚園から帰ってがっつり外遊びさせちゃいました…
ちなみに血液検査されましたか?
あと鼻づまりで寝られないということもありましたか??
はじめてのママリ🔰
血液検査は、もともと赤ちゃんの時に食品のアレルギーがあったので1年に1度就学前まで受けていました。そこでスギ花粉がクラス6だったんです😭
毎年1月末からアレルギーの薬もらって6月位まで飲んでます。点鼻薬も今年からするようになり、それから鼻詰まりは解消されましたが、寝れない事もありましたよー!民間療法になりますが、ヴェポラップ塗ったりしてました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
一月末からお薬飲み始めて半年ほどなんですね。アレルギーの薬になるんですかね?
花粉症って勝手にサラサラの鼻水がどんどん流れてくるイメージだったので、鼻づまりに驚いています💦
今日鼻づまりで何度も起きてるのでヴェポラップ塗りましたが、風邪じゃ無いけどいいのかなと思っていたので、よかったです☺️