コメント
はじめてのママリ🔰
部屋の湿度を40%に保つようにしてました☺︎
濡れたバスタオルを室内干しするのもオススメです🙋♀️
さち
点鼻薬の使いすぎじゃないでしょうか😢?
私も鼻詰まりがひどかった時期があり3時間おきに頻繁に使ってたのですが、耳鼻科に行くと使いすぎと言われました😅それ以降は液体の点鼻薬は禁止になって噴霧の点鼻薬を貰ってます❗️
-
るうママ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、使わなかったら一日治らなくてまた使い始めてしまいました🥲
噴射の点鼻薬を耳鼻科で処方されたことありましたが全く効かずで🥲
ですがナザールをやめてみます!!- 3月1日
-
さち
一度相談された方がいいですよ😊鼻詰まりがあるのは辛いので😭
- 3月1日
-
るうママ
相談してみます☺️
ご丁寧にありがとうございます(_ _)- 3月1日
-
さち
グッドアンサーありがとうございます😊
お大事にしてください🙇♀️- 3月1日
-
るうママ
ありがとうございます😊
- 3月1日
ほむら
ナザールスプレーの使い過ぎもあるかと思います、、
ナザールスプレー(通常のもの)には血管収縮剤が入っています。これは鼻の粘膜の血管を収縮させることで、鼻づまりを改善する効果があります。
しかし、何度も粘膜の血管を収縮させてしまうと、逆に粘膜が炎症を起こして腫れてしまうことがあります。これを薬剤性鼻炎、点鼻薬性鼻炎といいます。
結果として、鼻炎や鼻づまりの悪化を引き起こすことで、ますます鼻づまりがひどくなります。
ナザールスプレーの副作用かもしれません。
耳鼻科を受診して、ナザールスプレーを使いすぎていることも話して、ちゃんと炎症を抑える薬をもらってください。
るうママ
コメントありがとうございます!!
濡れたバスタオルや洗濯物は必ず部屋干しにして湿度も上げてるのですが治りません😭