※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でマグ持参可能か相談中。ストローマグ推奨だが、コップが希望。倒れても零れないコップのマグは可か。8ヶ月でストローが苦手。

マグ持参の保育園ありますか?

基本ストローマグでと言われましたが、ずっとコップ飲みの練習してたので出来ればコップがいいです。
倒しても零れないコップのマグでもいいのでしょうか🥲
8ヶ月ですがストローは練習してなく全然飲めないです、、

コメント

なつ

持参で、ストローマグの指定がありました。
なのでストロー飲めるように練習しましたよ!

コップでもいいのかは園に聞いた方がいいです。

うちの園はストローと決まってます。

はじめてのママリ🔰

すとろーまぐにおちゃいれて毎日持参です!うちの子が通う園は午前午後のおやつの時コップで牛乳飲んでるみたいです。

娘の園もストローマグでした!娘もストローは使ってなかったので、練習しましたよ😊

良いかどうかは園に確認しないと分からないですが、ある程度は園の持ち物に合わせた方が良いかもしれませんね😢💦何かストローマグが絶対にダメって理由があるなら、倒してもこぼれないコップでも良いかもですが...ただ単に練習してないからって理由なら先生たちも困ってしまうと思います💦

なちこ

うちの保育園もストローマグでしたが、「歯並びが悪くなると聞いたのでコップ練習マグにしてるんですが😅」と相談したら、承諾されました!
ストローマグのパーツがコップ飲みパーツに変えれるラクマグ というのを実際持って行って先生たちに見せたらok出ましたよ😊