子育て・グッズ ストローよりコップ飲みの方がいいとききますが、保育園はストローマグ… ストローよりコップ飲みの方がいいとききますが、保育園はストローマグ持参です。 コップじゃなくストローマグでお願いしますといわれました。 お家ではコップで保育園でだけストローにすれば舌の発達に悪い影響はないですかね? 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 保育園 発達 ストローマグ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 歯科衛生士です🦷 ストロー飲みとコップ飲みでは使う筋肉が違うので、どちらもできるのであれば、舌の発達に関してはあまり気にしなくていいと思います🙂 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント