妊娠・出産 妊娠中の授乳について相談です。1歳の子供を授乳中で、2人目を妊娠したため、授乳を辞めるべきか悩んでいます。同じ経験の方、病院での対応を教えてください。 1歳になる娘を育てています。現在完母で、欲しがる時にあげるというのを続けています。 全然断乳とかはまだ先かなと思っておりましたが、2人目を妊娠しました。 これから婦人科には行きますがやはり1人目の授乳は今すぐ辞めるべきでしょうか? 同じ経験をされた方、どのような対応をされたか、また病院では何と言われるか教えて頂けたらと思います🙇🏻♀️ 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 1 病院 授乳 断乳 完母 妊娠 1歳 2人目 婦人科 みおぴー(3歳5ヶ月) コメント ミニー 妊娠してもずっとあげてました💡 助産師さんにも まだまだおっぱい欲しいだろうし好きなだけ上げていいよーって言われてました😊 3月1日 みおぴー そうなんですね😭🤍 まだ授乳している姿を見ていたくて、、、でもお腹の子には申し訳ないなとも思いながら😢 病院にもよるかもですが、そういう場合もあることを聞けて安心しました🥹🤍ありがとうございます!! 3月1日 ミニー 男の先生はほとんどやめてって言うみたいです💦 私の行ってた産院の助産師さんはみんな大丈夫と言ってました😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおぴー
そうなんですね😭🤍
まだ授乳している姿を見ていたくて、、、でもお腹の子には申し訳ないなとも思いながら😢
病院にもよるかもですが、そういう場合もあることを聞けて安心しました🥹🤍ありがとうございます!!
ミニー
男の先生はほとんどやめてって言うみたいです💦
私の行ってた産院の助産師さんはみんな大丈夫と言ってました😊