コメント
退会ユーザー
子どもの同級生にいました!
療育に行ってて、オムツ外れたのも、年長さんくらいでした!
小学校は普通のクラスに入ってます。
まだ、コミュニケーション力とかは、過剰(私からしたら、すごく人懐っこくて可愛いのですが💦)らしいのですが、おしゃべりは普通にしてます。
療育行ってよかったって言ってました💓
退会ユーザー
子どもの同級生にいました!
療育に行ってて、オムツ外れたのも、年長さんくらいでした!
小学校は普通のクラスに入ってます。
まだ、コミュニケーション力とかは、過剰(私からしたら、すごく人懐っこくて可愛いのですが💦)らしいのですが、おしゃべりは普通にしてます。
療育行ってよかったって言ってました💓
「子育て・グッズ」に関する質問
全然分からないです😭 3歳前のおもちゃ何が喜びますかね、最初はアンパンマンのブロックにしてあげようとおもっていたのですが家にあるアンパンマンも2.3日で飽きてます。 どのおもちゃ買っても飽きます😂大切にしてるっ…
乳児湿疹はそのままでも治りますか? 生後2週間です。ひどくはないですが、口周りとおしり、身体にも少し出ています。まだ小さいので病院に連れ出すほどなのか、このまま様子見ててもいいのか悩みます。
皆さんはどうしてますか? 6歳2歳の子供がいます。 →17時半にお疲れして帰宅 →すぐお風呂に入ってなんやかんやして →18時半くらいには夜ご飯いただきます →19時過ぎには自由時間 19時過ぎには私は食器洗いや次の日の弁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
遅くなりすみません‥ありがとうございます!
小学校は普通に行かれてるんですね✨
そのお子さんはどんな状態で療育行かれたかご存知ですか?
退会ユーザー
4歳になるくらいまで、発声はあったけれど、発語がなくて話せなかったって言ってました!
療育は3歳くらいには入ってたと思います💓
小学校前に知能検査があって、できない部分もあったけれど、支援学級に入るほどじゃないってことで、普通学級に行ったみたいです💓
まさみみ
そうなんですね、詳しくありがとうございます✨
まだ面接も終わってないのでどうなるかはわかりませんが、励みにします🙏💕
退会ユーザー
うちの同級生にも全然まだお話は出来ないけれど、発声はあって、バイバイとかパチパチは出来るみたいな子いますよ💓
まだ2歳ならそんなに話せないとか全然ありえるかなと思います!
療育で楽しめますように🍀
まさみみ
ありがとうございます🎵
あ‥でも息子さんと同級生です😅そのお子さんと同じ感じです😄おしゃべり以外は大体みんなと同じです。
まだ面接してないので行くかはわかりませんが‥励みになります。 ありがとうございました😂
退会ユーザー
あ!本当ですね💓
4月生まれと、3月生まれだともう丸一年違う感じですよね😊
私、療育って大変そうだなーって思っていたんですが、学童保育みたいですごく楽しいらしいです✨
帰ってくるのも遅いので、自分の時間ができるようになったって言ってました。
上の子も下の子の同級生も療育行ってる子たくさんいましたよ💓行く必要ある?!って子も多かったです。
まさみみ
そうなんですね、楽しいなら1つの習い事みたいでいいかもですね😄
詳しく教えていただきありがとうございました🙏