※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半で三語文を話す子供について心配しています。早い発達が頭の良さとは関係ないか気になります。

一歳半で三語文喋ったお子さんいますか😂?
もともと一歳前くらいから二語文が出だして、ここ最近二語文の種類が爆発してきたなーと思ったら先程三語文喋っててびっくりしました😂😂😂
息子の発達が早すぎて逆に心配になります😂😂😂笑
ある程度大きくなっても他の子より早熟なんでしょうか、、言葉が早いからといって頭がいいとかは関係ないですよね、、?笑
私自身が救いようのないアホなので少しだけ期待してしまいます🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

長男1歳半には会話してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😳!
    きっと天才児ですね🥺💗

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然天才じゃないです😂😂
    ただ言葉がはやかったってだけで至ってふつうの男の子です、、(笑)

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂😂😂
    やはり発語とお勉強はそこまで関係ないんですね😂😂
    あまり期待しすぎず元気だったらそれでよしと思っておきます🤣💗

• 3月1日
はじめてのママリ

同じ月齢には3語文というより普通に会話してました😂
今6歳ですが頭は特にいい訳ではなく勉強面は普通です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます🥺!
    文章話せたって事ですか😳?
    やっぱり発語と頭の良さはそこまで関係ないんですかね😂😂😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月くらいから三語文話していましたが、とにかく周りに比べてもおしゃべりな性格です😅多分早くお話する子っておしゃべりが大好きなんじゃないかなって思っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとってもよく分かります🤣🤣
    うちの息子も起きてる間中ずうううううっと何か喋っててたまに『お願いだから黙って😂』って思う時あります🤣🤣🤣

• 3月1日
み

うちも割と早かったですが、ただのお喋り好きなだけで特に頭が良いと言う傾向は今のところ有りません🤣

ままま

0歳児クラスのおしゃべりさんたまに見かけます!
「アンパンマンの服着てる〜!」と0歳児クラスの子に言われたときはびっくりしました!

長女が遅い方なので早くからやり取りが出来て羨ましいなー!と思います。