コメント

Min.再登録
アニサキスにしてはちょっと太いかなと思います(´∩ω∩`*)
ただ鯖でしたらアニサキスの可能性も充分に考えられますが...どちらにしても冷凍されている切り身ですので食べても問題はないのですがちょっと躊躇する見た目ですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

はじめてのママリ🔰
アニサキスは内蔵や腹についている事が多いので、骨にそってある白いのは神経ですよ😊
生でも白いです!
切ってあるので分かりにくいですが神経はほねにそってあるので長く繋がってます。
-
いちご
そうなんですねー😭😭調べまくったけど、ほんとどっちのなのか全然わからなくて😭
これは捨ててしまったんですが、もったいなくて他のものは食べてしまって、でも大丈夫だったのか不安だったので😭
おかげで安心して眠れます!笑
ありがとうございます😭🙏🍀- 3月1日

はじめてのママリ🔰
内臓だと思います!
アニサキスだと箸で触った時に、弾力あります。
-
いちご
なるほど!弾力があるんですね!!全然なかったから大丈夫そうですね😭
ありがとうございます😭🙏- 3月2日
いちご
さわらでした!とりあえず、この切り身はなんか気持ち悪いので捨ててしまいました😢
一緒に入っていたものは見た目大丈夫そうだったので、よく焼いて、子供達には骨とりついでによく見てあげました😭
アニサキスだと簡単にはちぎれないですかね?これは簡単にちぎれたんです💦
食べたけど、どっちかよく分からなくてモヤモヤします😭
とりあえず、冷凍されているもので、よく焼いたので、大丈夫でしょうか?😢