職場のお局との関係で悩んでいます。お局から冷たい態度を受け、仕事中にも不快な言動があります。他のスタッフには優しくしているため、孤立感を感じています。
本当に職場のお局がムカつきます🤣🤣
何故か入った時から目の敵にされていて、私だけに冷たいです。
私も何かその人に嫌われるような事をしてしまったのかもしれませんが、明らかに態度に出されると本当に腹が立ちます。いい大人が何やってんだって感じです。
飲食店で働いているのですが、今日お店が混んでいてそのお局の担当しているテーブルからオーダーで呼び出しがありました。
そのお局は他のお客さんの対応をしていて中々来れそうになくて他のスタッフも皆忙しそうにしていて、
私が少し手が空いたので自分の担当のテーブルでは無かったけどオーダーを受けに行きました。
(こういう事はちょこちょこあり得ます。私の代わりに別の方がオーダーを受けに行ってくれたりすることもあります)
別にお礼を言うような人でもないし、お礼を言って欲しかったわけでもありませんがそのお局が私に聞こえるように他の人に"何勝手な事やってんの?あの子"と言っていました。
そんなこと言う必要あるか?!と思いムカッとしました。
別にあなたのためにやった訳ではなくお客さんが待つのが良くないと思いやっただけなのにそんな事言われたのが本当にムカつくというかショックで。
他にも普段から私だけにあれこれ言って来たり私に聞こえるように他の人に文句を言ったりしています。
他のスタッフの方たちがそのお局の事をどう思っているかわかりませんが他の人たちには優しく笑顔で話しているので嫌われてはいないと思います。
なので私は他の人にお局の相談とかもしないようにしています。
こんな態度を人に取られた事がないのでビックリです😅
この人以外はいい人ですし休みなども取りやすいので辞めたくはないですがお局とシフトがかぶるのが本当いやです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うっざいっすね…責任者にありのまま伝えて改善してほしいですよね。改善しないならシフト一切被らないようにしてもらうよう頼みます。
はじめてのママリ🔰
まじでうざすぎます😅
私なんかしました?!って何度言おうと思ったか、、、
店長はそのお局より今の店の暦が短くそして気が弱そうで頼りない感じでお局は店長の事馬鹿にしているのでもし店長が言っても何も聞かないと思いますし更に私に当たりが強くなりそうで🫣
もっと上に言うべきですかね。