※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
お出かけ

3月末に名古屋に友人家族と遊びに行きます。が、どこに行ったら良いかわ…

3月末に名古屋に友人家族と遊びに行きます。が、どこに行ったら良いかわかりません…オススメはありますか? 日帰りです。こどもは、4歳から0歳の男の子ばかりです。赤ちゃん連れでも行きやすい場所が知りたいです。遊ぶ場所、食事する場所など、教えてくださいσ^_^;

コメント

ぼんぼん

名古屋市内なら、金城ふ頭のリニア鉄道館、名古屋市科学館、名古屋港水族館だと天気や寒さも気にせず遊べると思います。
名古屋市からは外れますが、車があれば長島リゾートのアンパンマンミュージアムも比較的遠くなく行けると思います(*´-`*)

• とっとこ

とっとこ

えばちさんは、この中のどこかにお子さんと一緒に行った場所ありますか? えばちさんはどこが楽しかったですか??(≧∇≦)

• 1月15日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

アンパンマンミュージアムには行った事はありませんが、他はどれも楽しめましたよd('∀'*)名古屋市科学館は街中にあるので、栄で食事を済ませてから行きました。水族館は近くにフードコート的なのがあるので、そこで。リニア鉄道館は中で駅弁的なものを買って食べました。うちの子も男の子ですが、リニア鉄道館は格別大興奮でした(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 1月15日
  • とっとこ

とっとこ

コメントありがとうございます!!(^_^)
    リニア鉄道館、気になってました。2歳くらいのお子さんでも楽しめるんですね。それなら良さそうですね!うちの子たちにはまだ早いかな〜と心配してました(^_^;)

• 1月15日