※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ネット民が心が貧しいと感じるのは私だけでしょうか。赤ちゃん用品リストに対して、最低限のものだけで十分だと思います。必要なものは使ってみてから判断すればいいのではないでしょうか。

ネット民って心が貧乏だなーって思あの私だけですかね?
赤ちゃん用品リストがあってこれ全部買わないといけないの?みたいな投稿に、、、それ全部買わなくても退院時は車で帰るならチャイルドシートと最低限の服と、寝かせられる布団(普段寝てる布団でもいい)から最低限あれば何とかなりますよ。オムツは、退院時に買った方がサイズ合わないとかないので、、、大きいならいいけど小さかったらどうしようもないし、ベビーカーも抱っこ紐も必要になって赤ちゃん連れて実際試乗できるし、試せるし、、、哺乳瓶も母乳出ればいらないので、、、

私自身抱っこ紐も絶対いるよと言われたけど車移動多かったらそんな必要もなかったから、、、とりあえず最低限買って、欲しくなったら買う方がいいですよ。

その子にとって合う合わないがあるので、他人が進めてくれたから買ったけど使わなかったって言うのもよくある話です。って答えたのですが、、、

そこから何でお金ないに発展するんですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がマウント取りたい民だったんですかね😅
何があったか知らないけどストレスの捌け口みたいな返事が返ってきたら「…え?😯」ってなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。何でそうなる?って思います。しかもその人に少なからずいいね付いてると、少それを思ってる人が少なからずいるのかと思い意味不明です。

どこもマウントも、貧乏発言もしてないんですけどね。
    何でも買っちゃと後から結局使わなかったが、あるから必要な時買うのがいいよって話だったのに。
    赤ちゃんいて買った方が試せたりして使いやすさも比較できるからそう言っただけの話なのに。😅どうなったらそんな変な解釈になるのか不思議です。

• 8月8日