新生児期が終わる娘がいて、里帰り中。実弟がイライラしていて苦痛。昼間祖父母の家に子どもたちを連れて行くことを考えている。外出は良いかどうか悩んでいる。
今日で新生児期が終わる娘がいます。
今里帰り中なのですが、実弟が昼間家にいてイライラしていたりするのが苦痛です。
普段は仲が良く、私の子どもたちの面倒もよく見てくれるのですが機嫌が悪いときの態度が酷すぎて……💦
弟の反抗期が酷く、過去に3年間一切口をきかない期間がありました。
うちは両親が小学生の頃に離婚していて、弟といる時間は私が1番長かったので当たられる相手はいつも私でした。
そのせいか、弟がイライラしているのがトラウマのようで萎縮していまいます。
そこで新生児期も終わるし、近くの祖父母の家に上の子と下の子を連れて昼間遊びに行こうかと考えています。
歩いて10分ほどの所なのですが、外出はやはり良くないと思いますか?祖父母の家の中にずっといますし、どこかに出掛けることはないです。
長文失礼致しました。
読んでくださってありがとうございます。
- まる(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
お散歩がてら10分なら全然いいと思いますよ💡
まる
10分ほどでその後おうちにいらっしゃるならいいかと思います(^^)
私も気分転換がてら近所にお散歩いっちゃいます!
はじめてのママリ🔰
自宅にかえるのはどうですか?
ゆしママ
全然ありだと思います🙆♀️
むしろ気分転換にもなるし、イライラせずにすむので☺️
10分ほどならちょうどいい距離ですね‼︎
コメント