※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は、暖かい日にも2枚着せています。暑さを感じたら1枚にするのが良いです。暑さや機嫌を見て判断しましょう。

今日みたいな暖かい日の赤ちゃんの服は何枚着せてますか??

生後3週間の赤ちゃんがいます。産まれてから自宅ではコンビ肌着とツーウェイオールの2枚を着せて、バスタオルをかけて寝かせてます。
先程授乳の為抱き上げたら手足や首元が暖かかったです。背中に汗はかいてない様子でした。心做しか機嫌も悪いような????
暑かったかと思い肌着1枚にさせて授乳後すんなり寝ました。

何度くらいから肌着1枚にするべきなのか、、、、難しすぎませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、😭

うちは暖房で20〜22℃を保って短肌着+コンビ肌着、またはボディスーツだけで過ごしてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう時短肌着いるんですねぇ、、よく使わなかった!と聞くので買わなかったのですが😭
    寝かせる時は布団など何か掛けてますか???

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では短肌着にツーウェイオールだったので今より寒い日はその着方でした!!私はむしろ短肌着の方が使いました!上にずりあがる時がありますが、、、、

今はスリーパーデビューしましたがそのくらいの時期は足元だけに薄いブランケットかけてました!!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちの産院は部屋の温度25度くらいあるのにツーウェイオール1枚に分厚めのバスタオル2枚かけられてました🤔短肌着があるとこれからの夏までの季節調節しやすそうですね!!今更気付きました。笑

薄いと寒くないのかなーと不安になりますが手足は冷たいくらいでいいんですよね🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚はなかなかですね、、笑
    それか半袖のボディスーツならずり上がらなくて良さそうです🙆‍♀️

わかります、、、🥲うちの子は手足冷たいですよ〜!!お腹と背中があったかければ大丈夫と言われました!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかですよね。笑 何が正解なのか分からなくなりました🤣
    なるほど、半袖のボディースーツならもう少し大きくなっても使えるしよさそうですね!!!

やっぱり冷たいんですね?!今日のうちの子はめちゃくちゃ熱くて!!!気付いてよかったです…😭

• 3月1日