コメント
はじめてのママリ🔰
ルナルナなどのアプリの排卵予測は生理周期から大雑把に設定されてるだけなので、信頼性としてはそんなに高くないかもです💦
ちゃんとした排卵を狙うならやっぱり排卵検査薬と基礎体温使うのがいいです🌟
ゆきだるま
私も基礎体温を測っていた期間があり、やはりデータ上の排卵日なのでズレますよ。
病院で排卵チェックしてもらうのが一番正確です。
-
はじめてのママリ🔰
病院も考えたのですが仕事もあり中々🤣1人目の時はなにもかんがえてなかったので初心者すぎてやばいです😂ありがとうございます!
- 3月1日
くんくん🐶
ルナルナ、前にプレミアム登録してたことありますがあんまりアテにならないので解除しました😅今はノーマル会員です。
生理期間から推測した排卵日の2日前を自動的に「1番授かりやすい日」としてるだけっていうことに気づいてからは、プレミアムの意味...😂ってなってやめました!
それならドゥーテストの排卵検査薬を使った方が正確かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ガーーンですね笑
ドゥーテスト買ってみます😇😇何本くらいあれば大丈夫ですか?- 3月1日
-
くんくん🐶
結構長い間課金してたのでなんか切なかったです笑
ぜひぜひ!
生理周期は安定してますか?
わたしは生理周期がバラバラで、排卵が遅れることもあったので検査開始〜排卵までが長くなることがあり、その分本数が必要だったので大きい方をAmazonとかで安く買ってました!薬局だと高いので😂
個人的には生理開始日から数えて11〜12日目くらいから検査始めて、検査薬が強陽性になったあと陰性になるのを見届けるまで使ってました!
朝晩決まった時間に一本ずつやるとより正確に掴めますが、まずは1日1本とかでご自身のリズム(検査薬の反応の仕方や排卵とおりもののタイミングなど)を確認してみるというのもありだと思いますよ♩- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
割と安定してる方だと思います!!早速Amazonで買ってみました😎
なんかレベルが高すぎてできるか心配ですが頑張ります😭😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます❤️
- 3月2日
-
くんくん🐶
そうなんですね!それなら検査薬も使いやすそうですね😊
大丈夫です!おしっこかけるだけなので!!🙆♀️✨笑
とりあえず1〜2周期やってみたら自分なりのリズムが掴めると思いますよ🌸
また何かあったらいつでもママリで聞いてください☺️応援していますね♩- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先輩いて心強いです!!
なんかドキドキしてきましたが検査薬Amazonでポチって届いたので明日からがんばります😇😇- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂プレミアム登録してるのに、、、笑
ありがとうございます😊