※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

赤ちゃんは固めの布団がおすすめですが、柔らかい布団で寝ても大丈夫です。いつから使うかは個人差があります。

赤ちゃんは、固めの敷き布団がいいみたいですが、いつ頃から大人の柔らかい敷き布団で寝ても大丈夫なんですか?皆さんはいつ頃から同じ布団で寝てますか?

コメント

ひなころ

自分の敷布団が少し固めなので、生後すぐからずっと一緒に寝てます(^-^)
鼻口が埋もれなければ大丈夫だと思います。

おんぷ

私たまに同じ布団で寝てますが、やはり同じ布団だと寝返りしてつぶしてしまわないか、布団が柔らかくて鼻や口が塞がらないかなど気が張ってしまいます。別の方がお互いゆっくり寝られますね(´-`).。oO

ぽんず

私は一歳くらいから一緒の布団で寝てます。それまでは、ベビーベッドで寝かせてたのですが、寝相がかなり悪く、寝ている間に、ベッドに足打つけるなどして、泣いて起きるよーになり、同じベッドに寝るようになりましたよ。