その他の疑問 松戸市にある、大勝院幼稚園に通われている方いらっしゃいますか?? 松戸市にある、大勝院幼稚園に通われている方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 1 幼稚園 松戸市 はじめてのママリ🔰 コメント あっちゃん はーい🙋♀️♡ ̖́- どうしましたか?(*^^*) 3月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 大勝院幼稚園、親が様子見ることとかほぼできなくないですか??😭 あと月々のお支払い、結構高め?と思ったりしたのですがどうでしょうか💦 3月2日 あっちゃん 行事やお迎えじゃない限り、多くはないですね🥺🥺 大勝院は無償化前から、この辺ではお高めの幼稚園て言われてましたしね🤔💦 でもその分先生の質?も高い気がします! 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね🥺💦💦 そうなんですか!お高めなんですね! なるほど…先生方はたしかにみなさんしっかりされている感じがします!娘のこの一年ですごく成長したなぁと感じました☺️ お高めの金額ですがそれに見合っているっていう感じですかね☺️✨✨ 3月2日 あっちゃん 再来週卒園ですが、ほぼ息子からの話ばかりで先生とは早朝のときチラッと聞けるくらいです😂😂 どの先生にあたってもはずれはないかと😊! 3月2日 はじめてのママリ🔰 園での様子とかほとんど本人情報でしかわからないですよね😂💦 再来週卒園なんですね☺️🌸おめでとうございます!✨✨ 追加で質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😭 ひらがなの読み書きとかは園でのトレーニングみたいなのあるんですかね?💦 あと学年末の修了式はお母さん方はどのような服装で来られていましたか?💦 3月2日 あっちゃん 息子情報多すぎて え、そうなの?ってことが多かったです🤣🤣笑 年長さんになると、鉛筆とか用意してくださいって言われます😊!幼稚園でひらがなの練習してくれるので、家で特別やる必要はないですよ(*^^*)スーツの人もいれば、キレイめの服装の人もいました!キレイめの人が多かったです!😳😳 3月3日 はじめてのママリ🔰 いろいろ話してくれて羨ましいです🥺✨✨ うちはまだ説明がうまくできなくて、話してくれるんですが、??な事も多いです笑笑 そうなんですか! ひらがな、幼稚園でやるだけでも書けるようになるものですか?💦 綺麗めワンピースみたいなかんじですかね?? 終業式どんな服装で行けばいいのかわからなくて💦 3月3日 あっちゃん 年長さんですからね😂 うちも一昨年、去年とかは全く意味分かんなかったです😫💦笑 年長さんになると、下駄箱とかの名前表記が漢字になります!で確か自分の名前をひらがなで書ける練習からだったとおもいます!毎月持って帰ってくる絵本の名前とかも自分で書いてねと先生に言われます!4月に比べると読めるような字にはなりました😂小学校の説明会でも、家で無理にやらせる必要はなく学校でちゃんとやりますのでって言ってたくらいなので頑張りすぎなくていいと思います🍀*゜ そうですね!🥹 わたしはセンタープレス?のパンツ(タックパンツ?)とかにカットソー着てトレンチコート羽織ってました😊! 3月4日 はじめてのママリ🔰 すごいです!漢字! ひらがなもうちはまだ読めないし書けなくて… 教えたほうがいいよなぁと思いながらもなかなか難しいです😢 ありがとうございます!私も綺麗めな格好で行こうと思います☺️✨✨🌸 3月6日 あっちゃん うち未だに読めませんよ笑! 自分の名前だけです😂 もう開き直るしかないほどです( ˙-˙ ;)💦笑 先生に花渡したり、写真撮ると思うのでキレイめのほうが間違いないです🤣🤣ジーパンの人も2人くらいいましたけどね🥺 3月7日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりまして申し訳ありません😢 子供が、風邪をひいてしまい… 幼稚園行くようになって一年経ちますがもう、いつまで続くのかってくらい風邪もらってきます😢鼻水とかもうずっと出てるよね?くらいな感じで😢涙 あっちゃんさんのお子さんはどんなかんじでしたか?💦 終業式ちゃんと出席できるといいのですが😢 3月10日 あっちゃん 3年間で胃腸炎めっちゃもらってきましたね😂 そのせいで家族全滅したこともありました( ˙-˙ ;) 幼稚園てお友達と距離近くて(仲良しなのはすごいいいこと)風邪もらいやすいですよね😫うちも息子には今風邪ひいたら卒園式ないかんね!と口酸っぱく言ってます😦😦 お大事にしてくださいね😭😭 3月10日 はじめてのママリ🔰 胃腸炎…嘔吐ですか?怖いです😢 私、去年一人で胃腸炎になって…トラウマになってて💦未だに怖いです😢 3月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
大勝院幼稚園、親が様子見ることとかほぼできなくないですか??😭
あと月々のお支払い、結構高め?と思ったりしたのですがどうでしょうか💦
あっちゃん
行事やお迎えじゃない限り、多くはないですね🥺🥺
大勝院は無償化前から、この辺ではお高めの幼稚園て言われてましたしね🤔💦
でもその分先生の質?も高い気がします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺💦💦
そうなんですか!お高めなんですね!
なるほど…先生方はたしかにみなさんしっかりされている感じがします!娘のこの一年ですごく成長したなぁと感じました☺️
お高めの金額ですがそれに見合っているっていう感じですかね☺️✨✨
あっちゃん
再来週卒園ですが、ほぼ息子からの話ばかりで先生とは早朝のときチラッと聞けるくらいです😂😂
どの先生にあたってもはずれはないかと😊!
はじめてのママリ🔰
園での様子とかほとんど本人情報でしかわからないですよね😂💦
再来週卒園なんですね☺️🌸おめでとうございます!✨✨
追加で質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😭
ひらがなの読み書きとかは園でのトレーニングみたいなのあるんですかね?💦
あと学年末の修了式はお母さん方はどのような服装で来られていましたか?💦
あっちゃん
息子情報多すぎて
え、そうなの?ってことが多かったです🤣🤣笑
年長さんになると、鉛筆とか用意してくださいって言われます😊!幼稚園でひらがなの練習してくれるので、家で特別やる必要はないですよ(*^^*)スーツの人もいれば、キレイめの服装の人もいました!キレイめの人が多かったです!😳😳
はじめてのママリ🔰
いろいろ話してくれて羨ましいです🥺✨✨
うちはまだ説明がうまくできなくて、話してくれるんですが、??な事も多いです笑笑
そうなんですか!
ひらがな、幼稚園でやるだけでも書けるようになるものですか?💦
綺麗めワンピースみたいなかんじですかね??
終業式どんな服装で行けばいいのかわからなくて💦
あっちゃん
年長さんですからね😂
うちも一昨年、去年とかは全く意味分かんなかったです😫💦笑
年長さんになると、下駄箱とかの名前表記が漢字になります!で確か自分の名前をひらがなで書ける練習からだったとおもいます!毎月持って帰ってくる絵本の名前とかも自分で書いてねと先生に言われます!4月に比べると読めるような字にはなりました😂小学校の説明会でも、家で無理にやらせる必要はなく学校でちゃんとやりますのでって言ってたくらいなので頑張りすぎなくていいと思います🍀*゜
そうですね!🥹
わたしはセンタープレス?のパンツ(タックパンツ?)とかにカットソー着てトレンチコート羽織ってました😊!
はじめてのママリ🔰
すごいです!漢字!
ひらがなもうちはまだ読めないし書けなくて…
教えたほうがいいよなぁと思いながらもなかなか難しいです😢
ありがとうございます!私も綺麗めな格好で行こうと思います☺️✨✨🌸
あっちゃん
うち未だに読めませんよ笑!
自分の名前だけです😂
もう開き直るしかないほどです( ˙-˙ ;)💦笑
先生に花渡したり、写真撮ると思うのでキレイめのほうが間違いないです🤣🤣ジーパンの人も2人くらいいましたけどね🥺
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりまして申し訳ありません😢
子供が、風邪をひいてしまい…
幼稚園行くようになって一年経ちますがもう、いつまで続くのかってくらい風邪もらってきます😢鼻水とかもうずっと出てるよね?くらいな感じで😢涙
あっちゃんさんのお子さんはどんなかんじでしたか?💦
終業式ちゃんと出席できるといいのですが😢
あっちゃん
3年間で胃腸炎めっちゃもらってきましたね😂
そのせいで家族全滅したこともありました( ˙-˙ ;)
幼稚園てお友達と距離近くて(仲良しなのはすごいいいこと)風邪もらいやすいですよね😫うちも息子には今風邪ひいたら卒園式ないかんね!と口酸っぱく言ってます😦😦
お大事にしてくださいね😭😭
はじめてのママリ🔰
胃腸炎…嘔吐ですか?怖いです😢
私、去年一人で胃腸炎になって…トラウマになってて💦未だに怖いです😢