コメント
退会ユーザー
0.1がいなければ有り得るかもです。
はじめてのママリ🔰
年齢によってですね。
-
はじめてのママリ🔰
未満児が20人以上います。
- 3月1日
miii
それは、その保育園が何歳から何歳までを預かる園なのか、実際に定員いっぱいまで入れてその保育士の人数なのかによるとおもいます。
定員はまだ余裕あるけど、保育士の数的に預かるお子さんの数をセーブしている園もあるので。
-
はじめてのママリ🔰
定員は50人弱みたいです。
未満児20人以上います。- 3月1日
-
miii
40人中20人以上が未満児ということなら、まあありえると思います。詳しいクラス編成がわからないのでなんとも言えないですけどね。
ただ、その日出勤している保育士が5.6人なのではなくて、総在籍の保育士の数が5.6人なら、私は働きたくないです(笑)簡単には休めないですね(笑)
出勤している保育士が5.6人なら、ありえます。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんは総在籍5人ですね。
やっぱりそうですよね。
そういう保育園…多いんですかね- 3月1日
-
miii
保育士してた私が働くとしたら、そもそも休みづらい仕事な上にその総在籍ならやだな〜と思うだけの話なのですけどね!
実際、私みたいな潜在保育士も多いし、人数不足な園はそこそこあると思います😂
ただ、人数配置としては違法の配置ではないと思いますし、(詳しい内情とか全くわからないので、本当に表面的な計算しかできないですけど)保育士も責任持って、子どもたちのこと大切に、可愛すぎる…!と思って保育して、命守って、保護者さんと一緒に成長を見守りたい!と思って仕事してる人のほうが大半なので!
もしいまから保育園決められる感じなら、その保育園の雰囲気とか、先生たちの雰囲気とかで判断されてもいいかもですね。不安なことは聞いて見られてもいいと思いますし。
もしかしたら、雑務とかは保育補助さんとか雇われてるのかもしれないですしね😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
未満児20人以上います。
退会ユーザー
ほとんどが0歳でない限りぎりぎりいけそうですね🤔
ただ、先生が突発で休んだら大丈夫?とは思いますが💦
あとは定員40人でも先生の数が足りなければ全員入園は受け入れないとかも有りますが…