※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診でエコーが必要で、1万円持参が求められた。経済的に厳しい状況で、その金額が心配。以前の受診費用も考慮して、不安に感じている。

お腹が張るのが気になるので次回の検診15日だったんですけど早めに行こうと思って明日予約をしました。
通常の妊婦健診以外は実費になるのはわかっていたのですがエコーで7.8千円かかる可能性があるから1万円持ってくるように言われました。そんなにかかるんですか?
妊娠発覚してから母子手帳貰うまで別の産婦人科に受診していたのですがそれまでも実費で2千円円程。薬を出してもらって薬代含めて4.5千円くらいでした。
今仕事に行けてなくて給料も少なく旦那の給料も1月が正月休みが多く先月の給料も低かったのでギリギリです、、
それとも念のため多めに言われているのでしょうか。
ちなみに転院して初めて今の産婦人科行った時も念のため1万円持ってきて欲しいと言われて結局助成券で0円でした。

コメント

すまいりぃ

妊娠週数オーバーして助成券無くなった時は、毎回診察だけで6500円しました。
それプラス頭痛薬や便秘の薬を出してもらう事もあったので、やはり1万円くらいは持って行ってましたよ。
でも、実際1万円もかかった事はなかったです。念のため多めにお願いしてるんだと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成券がなくなったら実費になりますね💦
    やはり多めに言われてるだけなんですかね、、
    明日にならないとわからないので不安です😥

• 3月1日
4児のmama

私が通院しているクリニックは切迫で再診になったときは自費になるのですが、NST1,000円、経膣エコー・経腹エコーが各1,500円なので、お薬がでても5,000円以内で収まります!
あとは血液検査をしたら5,000ちょいぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいですよね、、
    私もそう思っていたので2倍の料金言われてびっくりしました、、
    しかもHPみたら自由診療の場合は5500〜10000円と書いてありました、、
    最低でも5500円、、高い😢

• 3月1日
Milk

私の行ってた病院はエコーだけで6,000円だったかな🤔市の総合病院でしたけど…💦
決してキレイな映像ではないエコーですが😅
ボッタクリだな!と内心思ってました🤣なので、エコーにそれだけかかるのはあり得るかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーだけでもこんなにかかることあり得るんですね、、
    産婦人科は病院によって金額がバラバラなので難しいですね💧

• 3月1日
poon

1人目は総合病院でしたが検診以外で行くと5000~1万取られてました😥
今は個人病院ですが薬をもらっても5000円かからないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院の方が安いんですね💦
    私も転院前の病院はそのくらいだったので1万と言われてビックリしました😥

• 3月1日