※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが背ばいをしていることに心配しています。背ばいの経験がある方、発達についての情報を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています!元々足の力が強いのですが、最近背ばいをしそうです。背ばいはよくない、自閉症の特徴などと書かれており心配です。背ばいの経験がある方いらっしゃいますか?発達の方はどうでしょうか🥺

コメント

ぴよこ

3人とも背ばいしてましたよー!
それでベッドから落ちました😂
結構みんなやってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の娘もベビーベッドから落ちないか心配です🥺同じような経験のある方いて安心しました!

• 3月2日
ぶるママ

もうグッドアンサー出てますが、母に私自身が新生児期から背ばいしまくってハイハイできるようになるまではずっと後頭部がハゲてたと言われましたよ笑
もちろん私はなんの障害も発達遅延もなく今に至ります😊
結局そういう情報も必ずしもそうだというわけではないんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭そうなんですね!背バイしてる子もたくさんいますよね!情報に惑わされすぎないようにしないといけないですね🥺

• 3月10日