※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

つわりが6週から8週で急になくなったのですが、赤ちゃんに影響はありますか。

つわりについて教えてください🥺
6wあたりから吐き気がずっとあったのですが
8w入ってからパタっとなくなりました!
ごはんも普通に食べれるくらいです!

心拍確認はできて2週間後に
母子手帳取れるかなってくらいです!

つわりが急になくなって
赤ちゃんに影響はないですかね💦

コメント

3人目のママリ🔰

つわりと赤ちゃんの成長は関係ないですよ☺️
私は2人目まで食べづわりで、ママリさんのように6wから気持ち悪さあり、8w目前に1回吐いたら気持ち悪さなくなってつわり終わりました🫢
3人目はどうなるかなと思いましたが、6wから吐きづわりで10wまで仕事休んで点滴するなど毎日吐いてました🥺

稽留流産も何度もしてますが、つわりがあるときないとき、流産とわかってもつわりはありましたし、イコール成長ではないと身を持って感じてます。

• ぽ

コメントありがとうございます🥺
    8wで終わったんですね!!
    流産など見ると不安がすごくて
    イコールじゃないと思うと
    安心です☺️
    赤ちゃんを信じて頑張ります!!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

個人差があるので問題ないと言いたいところですが、なんとも言えないところです🥲

私も同じで途中で悪阻がなくなり病院に電話して実費でエコー検査してもらいました。問題なく、悪阻もなくなっても大丈夫とのことでした。

ですが稽留流産したときも悪阻がピタッとなくなっているので絶対大丈夫とは言えないです💦

• ぽ

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですね💦
    悪阻なくても大丈夫なんですね!
    赤ちゃんを信じて頑張ります😭

• 11月29日