※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

赤ちゃんのお世話をしているのに、旦那がその成果を自分のものとして扱うことに不満を感じています。

心狭いことを書きます。

おむつかぶれひどくならないように赤ちゃんのお尻洗って保湿して、おむつ替えて母乳あげて、吐き戻さないように長い時間寝ずに縦抱きしてご機嫌になって、その段階で抱っこ変わるよと旦那に言われることに腹立ちます。
今日もめっちゃ笑ってるよ〜?って、そりゃそうでしょ。
不機嫌な時は私が対応してるんだから。
さっきまで泣いてたのに俺の抱っこでご機嫌になったみたいな顔や言い方されてイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那っていいところしか見てないですよね。
我が子も箸持ててる〜とかミルクやめれたんだねとかすごい!とか言ってますが全部こっちが教えたり調整しながらやめさせてるのにその頑張りを認めないです。

• ママリ

ママリ

ほんっとその通りです!
    なんにも見えないんですかね??
    こっちが苦労した甲斐あってウトウトして、旦那は寝るタイミングで抱っこしてるだけなのに「俺が抱っこすると100パー寝るんだよね〜😌」みたいな感じでイライラします!

• 11月29日
ママリ

旦那って本当にいいとこ取りですよね💭ご機嫌になるまでの過程を1からこなしてほしいものです。まだまだ寝れない日々だと思いますが無理せずに😭✨

• ママリ

ママリ

いいとこ取りのくせして偉そうにしないでほしいです!☹️
    今日何着せて寝させよう…と呟く私に「今日はツーウェイでしょ!」と偉そうに言う旦那。
    コンビ肌着とツーウェイオールの違いもわかってないくせに!夜中の汗かき具合知らないくせに!うるせぇ!笑

• 11月29日