コメント

JMK***S 活動中
不妊治療で授かった、10ヶ月の娘がいて、去年の10月から二人目妊活をスタートしました。
周期が安定しないのと、前回周期は無排卵だった為、年明けから不妊治療を再開しています。😄
出産後は、妊娠しやすい。って聞くけど、私の場合はお手伝いが必要みたいです。😅
最低限の再検査を受けます。通水検査もやるので、ゴールデン期間に期待します。😄
JMK***S 活動中
不妊治療で授かった、10ヶ月の娘がいて、去年の10月から二人目妊活をスタートしました。
周期が安定しないのと、前回周期は無排卵だった為、年明けから不妊治療を再開しています。😄
出産後は、妊娠しやすい。って聞くけど、私の場合はお手伝いが必要みたいです。😅
最低限の再検査を受けます。通水検査もやるので、ゴールデン期間に期待します。😄
「不妊治療」に関する質問
1人目体外受精で2人目自然妊娠の方いらっしゃいますか?🥺 自然妊娠のときは最初産婦人科に行ったのか 元々通ってた不妊治療のクリニックに行ったのか 教えてほしいです🙇♀️ ホルモン補充周期で移植して妊娠出産、2人目…
2人目妊活について 27歳現在2人目妊活中です。 多嚢胞気味と言われていたので1人目はクロミッド使用して1回で妊娠出産、2回目もクロミッド使用して妊娠しましたが稽留流産しています。 今回もクロミッド使用してタイミン…
池袋でおすすめの不妊治療の病院あれば教えていただきたいです✨ 治療は体外受精を考えています! 現在不妊治療で病院に通っていますが ステップアップに伴い、移転を検討しています。
妊活人気の質問ランキング
kei♡
通水検査するんですねー!
私は以前、卵管造影検査したので次もまたするのかな...
あれ怖いですよねー(TT)(TT)
出産後って妊娠しやすいのですか?それなら嬉しい♡
子連れじゃ病院行きづらいし、あずけて行くのも大変なのでできれば自然妊娠したいけど、周期が安定してないっぽいんですよねー(;;)
基礎体温はかってますか?
夜泣きとかあると計ってもどーなんだろうとおもって...
JMK***S 活動中
病院によって、不妊治療に必要とする情報が少し違うそうです。
娘の時も、不妊治療A病院1年、産婦人科B病院1年で、A病院で検査したけど、紹介状を転院したB病院に提出したら、診察の時に情報が足りない。って言われて、必要な検査をしました。
今は、二人目の不妊治療で違う病院に通っていますけど、B病院からの紹介状では、データが足りない+時間が経ってる。って事で、最低限の再検査しています。😅
出産経験ある方は、造影より通水を選ぶ方が多いそうです。産後に、体の状態が変わるから、受ける事をオススメしていました。
私、造影は全然平気だったけど、今は分からないですよね。😅
産後、妊娠しやすいそうですよ。😄
今の所は、産婦人科と不妊センターの両方を別棟で経営していて、最初に説明会(子連れ🆖)を受けてから、後日の初診を不妊センター(子連れ🆖)で受けて、看護士さんと面談する中で、主に通う方面を決めます。
今の所は、産婦人科でもある程度の検査+不妊治療が出来るし、子連れ受診可能です。
精子関係の検査等は、不妊センターです。(基本的に子連れ🆖)
今の所、基礎体温は提出する場所なんで、説明会後から付けています。😄
睡眠時間が4、5時間なら、計る時間帯のズレは良いそうです。
私も産後の周期、バラバラです。1ヶ月に2回あります。😭
産婦人科や婦人科で、不妊の扱いある所を探してみては?たぶん、子連れ受診出来ますよ。😄