※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

不安障害で接客業をしている方からの相談です。パニック発作に悩んでおり、仕事への影響や今後の不安を感じています。明日の出勤が心配です。

パニック障害、不安障害でお仕事されてる方😊

10年程前から同じ職場で働いています。接客業です。
不安障害になってから5年くらいたちますが、今日はなんかソワソワするなとか体調がいまいちの時は薬を飲んで出勤してました。

昨日もそんな体調の日で頓服を飲み出勤し前半は何事もなく働けていましたが、店が混雑してきたのをきっかけに動悸や吐き気がしてきて休憩室へ避難しました。薬を追加で飲んで30分くらいして落ち着いたのでパニック発作ですよね

今までなかった事なのでこれから先不安になりました。
今日も出勤だったのですが胃痛が酷く、起きたときからソワソワする感じだったのでお休みもらいました。そしたら気が楽になったからか症状は良くなりました…情け無いです。

明日から出勤できるだろうか。
パニックや不安障害と仕事、どうお付き合いされてますか?

コメント

りんご

マテ茶オススメって聞いた事ことあります!

はじめてのママリ🔰

パニック障害になって6年経ちました
今は妊娠出産と重なり働いていませんが働いていた頃も、今もずっと頓服薬を起きたら毎日飲むようにしてます
薬辞めたいですが薬辞めるより毎日普通に暮らしたいが勝って中々辞めれてない現状です🥲
後は私は逃げ出せない空間が苦手なので働く時にすぐ外に出れる環境であるかなどを重視して仕事先選んでます

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    普通に暮らしたいですよね!
    職場の環境選び大事ですよね。
    私はこの慣れた仕事から転職し新しい環境になる方が不安定になる予感がします😂

6年経つとの事ですが、妊娠中はお薬どうされてました?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は産婦人科医と相談させていただいた上でギリギリまで服用したまま出産しました😊

• 3月9日
  • mama

mama

ギリギリまで服用されていたんですね😊
    まだ病院では相談していませんが妊活を考えていて薬どうしよ…と思っていました。

なんのお薬服用されてますか?よろしければ教えてください。
    私はリーゼを服用していて、お守りとしてワイパックスも処方されています😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボトリールというお薬を服用しています
    実際後期になるとお薬減らしてねと言われてましたが元々1日1錠で安定しているのでそれ以上減らすこともなく出産しました
    何かあった時のために1人目は大きな病院で産みましたが
    2人目は普通の産婦人科で産みました😊

• 3月9日