コメント

空色のーと
回答とはズレるのですが、花粉の時期が過ぎたら、舌下免疫療法など受けてみては?
私は3年目になりますが、酷かった花粉症(レベルMAX)が今は目の痒みとくしゃみがたまに出るくらいまで改善されています☺️

める
私もほんっっっっとに小学生の頃から重症で、、、生きるの辛いですよね、、
私は色々とにかく効きそうなものを調べて試してみてます!
とりあえず今日はパブロン鼻炎カプセルというものを買ってみました!
調べだところ「効きすぎる」と書いてたので気になって…🤣
それと鼻詰まりにはナザールという点鼻薬がよく効きます!
あとはお茶だとルイボスティーや…即効性を求めるならべにふうき茶など…
病院で強い薬処方してください!っていうのが一番なのでしょうが私もなっかなか忙しくていけません😭

はじめてのママリ
クニヒロという会社から出てる鼻炎薬という商品名の鼻炎薬がめちゃ効きます😂
ただ効きすぎて口の乾きとかすごくてわりと喉が痛くなります…💦
長年愛用してますがそれが難点で今年はアレジオンに挑んでみましたが、鼻かゆいし鼻水出るしであまり効いてないです😥
アレグラは8年前くらいに飲んだことありますがぜんっっぜん効かなかったです🤣笑
はじめてのママリ
この間耳鼻科いったときものすごく混んでいてポスターに貼ってありました!おそらくこのシーズンはきっと花粉症患者が耳鼻科にすごいくるからお会計のところにあったのかな、、、?
気になってはいましたが
どんなことをするのかいまいちわからなくていわゆる予防接種みたいなものですかね??
体内に入れて免疫をつけるて感じですか??😊
本当にすごくてメイクなんてできません😂この時期は毎日すっぴんです!
そこまで改善されるのはすごいですね✨✨
空色のーと
白くて少し甘みのあるラムネみたいなのを舌の下ではさんで溶かすだけです。
結構美味しいです 笑
杉の成分を弱いものから少しずつ入れていって、異物としての認識を下げていくイメージですね☺️そうそう!ワクチンみたいなものです。
私も目の周りが真っ赤でガサガサになったり、鼻のかみすぎもそうだし、鼻づまりや喘息もあるので死にそうになることもあったりと大変でしたが、お陰様で今年は目薬以外の薬は服用してません✨
はじめてのママリ
そうなんですね!すごく気になります!
美味しい!笑試してみたいです😂
なるほど!!アレルギー反応ですからたしかに効果ありそうですねその治療法☺️
鼻のかみすぎて鼻真っ赤なのと
鼻血や副鼻腔炎にもなるし
目も毎年目頭のところにぶにゅと白い物ができたり、、、
旦那も去年からまさかの発症しましたが今年は薬飲んでも効かずひどく
咳や、喉の痛みまででてきたといっていました、、、。
検討してみたいと思います🙆♀️