※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

照明器具の電球が大きすぎてバランスが悪いと感じています。電球が目立ちすぎるため、シェード内に収まるような電球に交換したいと考えています。

照明器具と電球の大きさのバランスについて。

この写真の照明、電球が大きすぎで変です。
電気がついてる状態だと違和感はまだ抑えられるのですが電気をつけてない時はもっと変です💦
(今建設中なので近くにこの照明が無いため、電気つけてない状態の写真が見せれないのが残念ですが、、、)

この照明は透明ガラスの照明なので昼間でも電球自体が目立ちます💦更にシェードの下からも電球飛び出てるのでなおさら電球が目立ちます。
エジソン電球なので電球の中のオレンジの線みたいなのもあるのですが、なんだかそれも違和感があり気になります💦

この照明の電球、買い直して家の内装見に行く時に電球
交換してこようかな、、、、
新品でこの電球買ったので、まだ大して使ってなくて勿体無いですが😣

こうゆう照明ってシェード中にある程度電球おさまってるほうがバランス良いですよね?

コメント

ママリ

素人目線で申し訳ないですが、
たしかに電球もう少し小さくてもいいかもしれないですね🤔
何か理由があってこの大きさなのかも?明るさとか?

• ままり

ままり

この電球60wなのですが、
    だいたい一般の60wの電球って810ルーメンが多いようですが、これは850ルーメンのようです。
    その辺の絡みで電球の大きさが大きいんですかね🤔

やはり大きいですよね💦
    電気消すとますます大きいんですよ😭笑

• 3月1日