※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児の鼻水が多くて黄色い。片方の鼻が覆われている。受診すべきか相談。メルシーポット持っている。

新生児なのですが、出てはいないのですが鼻水の音がします。鼻くその量がいつもより多くて黄色く、今朝は片方の鼻を覆っていました。

これは受診するべきでしょうか?
メルシーポットは使ってないけど一応持っています。

コメント

とも

ミルクや母乳が飲めてて、おしっこがちゃんと出てるならそれくらいならよくあることなので私なら様子見します😊メルシーポットはボンジュールの細いノズルはお持ちですか??

• とも

とも

ちなみに、新生児の頃に上の子から風邪が移って受診したら、月齢が小さすぎて薬は何も出せないと言われて終わりました😅笑

• 3月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    黄色いのってよくあるんですね😊安心しました!
    細いの持ってないです!

• 3月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり風邪なんですかね?
    家族皆鼻水とか何かしら症状があります😥
    薬出してもらえないんですね💦
    なら行ってもあまり意味ないですね😵

• 3月1日
  • とも

とも

家族に風邪症状の方がいるなら移ってそうですね💦母体からの免疫であまり熱は出さないそうなので、熱が出るようなら早く受診してと言われました。とは言え解熱剤も咳止めなどもほとんど使えないと先生は言ってました。
    メルシーポットの付属品のノズルは鼻に対して大きくて使えなかったので、ボンジュールあると便利でした🙆‍♀️

• 3月1日