※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんとの生活について。うちの生後1ヶ月半の息子は、…

生後1ヶ月半の赤ちゃんとの生活について。
うちの生後1ヶ月半の息子は、機嫌のいい時以外は抱っこしていなきゃいけないので、日中何も出来ません…
寝てからベッドに起き、抱っこじゃないことに気づくとギャン泣きで抱き上げてもずっとギャン泣き始まります。
検診で外に出なきゃ行けない時も1人だと準備すら出来ません。
新生児からの抱っこ癖が良くなかったのかと後悔しています。
今からでも直すことできるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ癖なんてないですよ!
泣く=欲求がある状態なので、おむつやおっぱいじゃないとしたら抱っこして安心させてあげるのが1番です😌
今は愛着形成に重要な時期なのでたくさん抱っこしてあげてください😌

とはいえ、何もできないのも辛いので多少は泣かせても大丈夫ですし、もう少ししたら抱っこ紐しながら家事するとかできるといいですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしても泣き止まない時は抱っこではないんですかね…
    抱っこせずに1人で寝てくれる日はくるんでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口寂しいときも泣いちゃうときよくありました😖💦
    おしゃぶりとかどうですか?

息子は本当に抱っこマンで一日中ずーっと抱っこしてましたが、卒乳したら嘘のようにすんなり寝るようになりました😂
    あとは、いろんなものに興味が出てきたり、1人で動けるようになったりすると抱っこの頻度も減ります!4ヶ月くらいからですかね🧐

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

泣いてても放置です大丈夫ですよ〜
抱っこ癖はないって言われてますが、私はそれを信じて抱っこしてたら、抱っこじゃないとダメな子になってしまいました笑!

ほどほど抱っこで大丈夫です。
泣くのが仕事なので泣かせてれば大丈夫です!

今はギャン泣きしたら5分ぐらい様子見てダメそうなら抱っこしてます