友人からの健診前の連絡がウザい。断り方が難しい。健診時間を伝えずに家に来られるので困る。出産後も同様。どう断ればいいか。
産院と自宅が徒歩圏内で近いことから、健診の度に友人から家に行っていい?って連絡きてウザいです😭
健診の朝になると、ひまー?なにしとるー?って連絡きて、、、、
これまで4回あり😩さっきまた連絡きました。。
皆さんならなんて言って断りますか??😭これから毎月、毎週とか連絡来た時もその都度なんて断ろうかと頭抱えてます。。
前回は家にいないと言って断りました😭
健診の時間を伝えられずに、今日家にいる?って聞かれるので、健診が何時で何時に家に来ようとしてるのかわからないので、買い物とかちょっとの時間しかかからない予定では断れないです😭
そして私が出産したら、ほとんど家にいる事分かってるので尚更理由つけるの難しい💦💦お助けください〜
- みの(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのご友人とは会いたくないほど、好きじゃないってことですか?😳
たまにならいいけど毎週が嫌って程度ですか?😳
前者ならもう連絡無視、後者なら空いてる週を事前に伝えておく、ですかね🤔
退会ユーザー
体調がよくないとかで
いいんじゃないですか?🥺
-
みの
体調しかないですよねー😭毎回体調だともぅ察してほしいです😭
- 3月1日
mei
出産間近だし落ち着いてからまた会おう〜!また連絡するね😊お互い頑張ろうねー!てLINE送ります😂
-
みの
産後も連絡きたらどうしますか、、
私はもう産まれますが、向こうは妊娠初期なので健診まだまだあるんです🥲🥲
向こうの健診の度に連絡くるので、、- 3月1日
-
mei
睡眠もうまく取れてなくて、上の子の事でもちょっとバタバタしててごめんねー😭いい加減会いたいねぇ〜!落ち着いたら連絡するね!って言います笑
- 3月1日
-
mei
私は嫌いじゃないし、連絡は普通にしょっちゅうとるけど余裕ないと会えなくて😂毎週とか考えられないです😂落ち着いたら遊ぼうねー!ばっかりです。
- 3月1日
みの
その子とはグループで定期的に集まってて、単に2人で会うのがめんどくさいってことと、こちらが常に暇で家にいるって程なのがイライラするんです🤣🤣