コメント
むな
ほめるにかぎるとおもいます。
今日先生がお話ししてる時先生のお顔見れてたねー
嬉しかったよーとかから。
お母さんが見えてればお母さんが気になるのは普通だと思いますよ★
あとはお話聞いてねーとかではなく、先生が何話してくれたか教えてくれたら嬉しいなーと言ってみてはどうでしょうか?
むな
ほめるにかぎるとおもいます。
今日先生がお話ししてる時先生のお顔見れてたねー
嬉しかったよーとかから。
お母さんが見えてればお母さんが気になるのは普通だと思いますよ★
あとはお話聞いてねーとかではなく、先生が何話してくれたか教えてくれたら嬉しいなーと言ってみてはどうでしょうか?
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miey
やはり褒めですかね?
習い事があって週1で通ってるのですが、
話聞けてるな〜と思って褒め、
翌週は聞けてなかった、、。って事あり、この場合どうすればいいですかね?
あとは私の居ない保育園でとか、、。
むな
聞けてることがあるのであれば心配することないですよ!
小学生であっても1年生の半年ぐらいはだいたい聞いてない子も沢山います。でも半年ぐらい経てばみんな静かに座って話を聞けるようになります。大事な話をしてるというのと、また聞いとかないと自分が忘れ物や間違いをしてしまうと分かってくるからです。
そのために先生方も子供が話を聞きやすい環境作りや興味があるような導入をした後に話をしなければいけません。
ですので、お子さんが悪いわけでは決してないので、できたことを褒めてあげる!で大丈夫だと思います。
miey
もう泣きそうです!
むなさんありがとうございます!
その通りなんです。
やっぱり学校までには、ちゃんとさせないと、、、、とか思いすぎて私が焦ってしまいました。
周りに聞いても大丈夫だよ〜しか言われず、何が?状態でした。
むなさんの一年生の半年ぐらいは皆聞けないの言葉を聞き安心しました。
このまま褒めて成長に繋げたいとおもいます。ありがとう御座いました